金刚狼和美国队长都主动辞职了 但他告别蝙蝠侠却说嫉妒新任

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-28 13:33:50
来源:诺亚娱乐

  文/头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)

  因为克里斯·埃文斯宣布在拍完《复联3》和补拍完《复联4》后,不再出演“美国队长”,漫威宇宙的超级英雄们,又要迎来一次再见。

  上一次,是“金刚狼”休·杰克曼,他们都对扮演超级英雄感到疲惫和厌倦了。

  但不管究竟是谁离开,超级英雄和科幻类电影仍将在大银幕上继续,刚刚上映不久的《黑豹》《环太平洋2》在褒贬不一的口碑中,票房不断冲高。

  有些电影中的英雄昙花一现,有些却让人感伤。

  这也是为何我们会对金刚狼、美国队长的离开感到唏嘘的原因。他们的扮演者,既演活了这个角色,让很多人觉得他就是那个人,同时也承载了无数影迷的青春。似乎,告别他们,就是在告别自己的青春。

  而《复联3》和《复联4》之后,谁又能说不会有下一个离开者?

  除了漫威宇宙,在DC的宇宙里,有一个超级英雄也是经历过很多次人选的变更和离开。

  蝙蝠侠。

  说起他,很多人首先会想到的是克里斯蒂安·贝尔,那个和导演诺兰一起成就“大银幕上最好蝙蝠侠”的男人。

  他们两人联手的蝙蝠侠三部电影作品:《蝙蝠侠:侠影之谜》《蝙蝠侠:黑暗骑士》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》,成为无数影迷心中最经典的蝙蝠侠电影,至今在豆瓣评分居高不下。

  其中,第二部《蝙蝠侠:黑暗骑士》评分高达9分,作为一部商业电影相当罕见,至今无人超越。贝尔也因此成为全球知名的顶级阵容男演员。

  在这几部蝙蝠侠电影中,就连反派和配角也是大放异彩。

  把小丑演到叫绝,无法抽离角色最终遗憾离世的希斯·莱杰

  戴上面具也浑身是戏的汤姆·哈迪

  今年终于获得奥斯卡影帝的加里·奥德曼

  但在此之后,蝙蝠侠电影与诺兰和贝尔再无关系,2016年的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中,导演换成扎克·施奈德,蝙蝠侠也换成了本·阿弗莱克,蝙蝠侠电影已经换了面孔。

  所以,如今想再在大银幕上看到诺兰导演和贝尔扮演的蝙蝠侠,已经成了一件奢侈的事。

  但最近在北京国际电影节展映单元的片单里,惊喜地出现了“诺兰蝙蝠侠黑暗骑士三部曲”,他和贝尔联手的三部蝙蝠侠电影将一次性在国内大银幕上集中放映。

  但这次上映不比普通的上映,而是“限时限量”供应,因此想要看片,必须要眼疾手快。据悉,国内领先的在线票务平台淘票票作为本届北影节独家官方售票平台,3月28日中午12点将抢先预售刚刚说到的系列套票,4月1日中午12点正式开售所有场次电影票。所有想抢的票,都在淘票票上。

  3月28日开抢的套票包括克里斯托弗?诺兰“蝙蝠侠”三部曲、X战警系列电影、侏罗纪公园系列电影、英格玛?伯格曼电影回顾展等重磅单元,中午12点准时开抢,预计5分钟内就会抢光,想看诺兰和贝尔版蝙蝠侠、金刚狼等的超级英雄电影的粉丝,绝对不容错过!

  五分钟抢到票肯定是需要技巧的。

  先用手机下载淘票票APP,提前注册并关联支付方式。把系统定位选到北京(很重要,这次放映都在北京!)在首页找到北影节抢套票专区,点击进入。

  之后点击蝙蝠侠黑暗骑士三部曲的选项,点击抢购。

  除了套票,本届北影节还有许多精彩电影在等着你,查看淘票票专题介绍,看看有没有你期待已久的电影,抢票有一个高招,如果要购买提前选好的心仪影片,可点击图标把影片提前加入手机日程(但此功能不对套票开放),日程页就有抢票按钮,到时间,只要点击按钮就可直接单片购买。如果上了闹钟都没抢到,也不要灰心,在豆瓣等各类电影类网站论坛关注转票换票信息吧。

  诺兰镜头下的蝙蝠侠已成经典,值得回味追忆,而贝尔重演蝙蝠侠的可能性几乎为零。

  不过,和休·杰克曼、克里斯·埃文斯主动选择告别金刚狼、美国队长不同,出演了诺兰黑暗骑士三部曲的贝尔,与蝙蝠侠的告别显得有些“暧昧”。

  当时外界和影迷对此的评价和猜测不一,最主要的两种说法是:第一,诺兰的蝙蝠侠系列已经结束,DC要开创新的蝙蝠侠宇宙观,所以导演和主演一起换了,第二,贝尔对出演蝙蝠侠感到厌倦了,诺兰不再执导,他也不想演了。

  自我厌倦和被抛弃皆有,这从2013年贝尔接受采访时的回答,也可以看出端倪。

  贝尔当时说:“我们(他和诺兰)已经拍了三部前传,这已经足够。诺兰当初的计划只是拍一部,后来我们坐下来,彼此目光交汇,达成某种默契,于是一连拍出了三部电影。”

  至于自己没有继续出演,他当年的回应是:“我知道新电影正在筹备中,但对其中的蝙蝠侠角色,我至今一无所知,也没有和制片方接触。我觉得蝙蝠侠的火炬,已经到了传递给下一个男演员的时候了。”

  一年之后,当本·阿弗莱克正式在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中接演蝙蝠侠时,贝尔的心中还是泛起了涟漪。

  他公开对媒体说,当自己得知新任蝙蝠侠的男演员是本·阿弗莱克时,他愣住了。

  “起初我觉得现在收手(不再继续演蝙蝠侠)是正确的选择,但心里总有个声音说:‘继续吧,再拍一部’。所以当得知有另一个人要演蝙蝠侠,我还是愣住了,半小时没回过神。”

  但毕竟还是要面对现实,贝尔坦率地说,“我都40岁了,嫉妒另外一个人演蝙蝠侠这种事,应该释怀了。”

  (下图,贝尔和本)

  后来,大本演的蝙蝠侠被骂,贝尔还给大本发了邮件,分享自己当年出演蝙蝠侠的教训,帮助他少走弯路。无论贝尔承不承认,在他的心里,蝙蝠侠都是一个无法抹去的痕迹。

  不过,当超级英雄们决定要离开时,还是走得很干脆的。

  休·杰克曼告别“金刚狼”是因为他已经演了这个角色17年,“我从没想过会演这么久。最好的方式就是离开吧。”

  而在一部纪录片中,他也披露了自己退出的真正原因是为了这个角色,十多年必须保持自己浑身都是肌肉,不仅要戒各种甜食和油腻食物,还要天天进健身房,而且“我不知道自己还能吃多少蛋白”。

  克里斯·埃文斯正式宣布不想再演“美国队长”时,说了一番颇有深意的话,“在他们推你下车前,我自己先下车。”

  对新人而言,能够被“万中选一”挑出来,获得出演超级英雄的机会已经是中奖了。

  但是对一个已经功成名就的巨星而言,必须保持脸蛋,保持身材,还要把自己如今的主要时间都一直投入在一个角色里,不断地重复自己,已经变得不再有更大价值。

  再加上克里斯在接演“美国队长”之前本身就是抗拒的,他原本就志不在此。同时,他也深知自己不可能靠这个角色吃到老,毕竟,连蜘蛛侠都已经换到不知道第几代演员了。

  如今,贝尔也已经把自己增重成了一个“球”,在电影《次要位置》中出演美国政坛史上最有“权势”的副总统迪克·切尼。

  他已经彻底远离了那个蝙蝠侠。

  此前,钢铁侠的扮演者小罗伯特·唐尼也表达过“辞职不干”的念头。

  “大家都觉得钢铁侠非常适合我,但我只是想在事情变得尴尬之前就隐退。”

  在那些酷炫的漫改电影里,每一个超级英雄的皮囊下,都有一个挣扎的灵魂。

  而那些扮演他们的演员,大概也不例外。

  那么,下一个离开的超级英雄会是谁?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心