黑龙江鸡西鸡冠区:开展公益诉讼法治宣传活动

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:39:30
来源:诺亚娱乐

  

  检察干警开展法治宣传。

  正义网鸡西3月19日电(通讯员 李美婷 王振林)3月16日,黑龙江省鸡西市鸡冠区检察院民行科、西郊检察室全体检察干警走进西郊乡新发村,走访村干部及村民,开展“立足检察职能,维护公共利益,守护美丽鸡西”公益诉讼法治宣传活动。

  本次活动结合“3.15”消费者权益保护日,在农民朋友开始准备春耕的节点,检察机关开展了公益诉讼法治宣传活动,向村民集中宣讲相关法律法规,同时对春耕过程中遇到损害消费者权益的救济途径进行详细说明,倡导村民绿色种植、保护环境,自觉维护社会公益。

  宣传过程中,检察干警先后向村民、村干部发放检察机关公益诉讼职能介绍、检察机关民事行政检察部门业务职责、维权法律法规等材料五50余份,接待现场咨询10余人次。

  此次活动得到了广大村民的高度认可,使村民对检察机关的职能有了新的认识,通过检察干警的普法宣传,提升了广大百姓对保护公益的热情,为建设和谐鸡西、美丽鸡西贡献一份力量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心