区块链日报丨网曝Refereum项目代投人跑路;Twitter或将禁止数字货币交易所广告;普华永道推出区块链审计服务

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:53:48
来源:诺亚娱乐

  编者按:由于区块链技术火爆,各个行业的企业纷纷加入,区块链行业也因大量的企业加入而变得更加繁荣。Bianews将以日报形式为区块链从业者、用户传递行业信息,让大家能够从多层面、多维度去了解区块链这个行业,从而做出自己正确的判断。

  —— 国内动态 ——

  1、证券时报:区块链“天价”培训机构连导师姓名也不敢说

  据证券时报报道,网络上出现众多区块链相关的“天价”培训机构,但问及讲师却连名字也不敢说。据悉,某号称“北京大学区块链总裁班”的培训计划,6天课程费达19800元,食宿费用自理,宣传中导师阵容包括比特大陆CEO吴忌寒等业内大咖,但相关工作人员却表示这些导师仅仅还是“拟邀”。

  此外,市场上还曾出现区块链投资学院(BIA)的第1期课程,3天2夜,每人费用达88888元。一些IT培训机构也推出区块链相关系列课程培训,以线上授课的方式为主,价格看起来相对较低.在北风网上也有区块链相关的培训内容,5课时收费2500元,网上直播方式。导师姓徐,具体名字并未透露。客服人员介绍说这位徐老师曾著有多本区块链方面的著作,但记者搜寻许久并未发现。

  2、网曝Refereum项目代投人跑路 涉案金额6200万

  据公众号币沙龙14日发文爆料,近日在OKEx平台上线的Refereum(RFR)项目,其代投人涉嫌“虚假代投”并“将投资者的资产变现和转移”,然后“筹措渠道试图跑路”。

  据网上所述,经过投资者和众人层层排查,发现隐藏在RFR项目背后的多个项目均为虚假代投。几位代投人涉嫌将募集而来的ETH(以太坊)充值到交易所进行变现。目前,“几位相关的代投人在实施联合诈骗后,开始推卸责任或直接跑路”。

  3、报道称OKEx投资者赴OKCoin总部维权

  据《投中网》等媒体报道,3月16日上午,OKEx虚拟货币期货投资者在OKCoin北京公司楼前,展开维权活动。

  报道称有OKEx投资者表示,其购买的以太经典、瑞波币和EOS的期货达到爆仓线时,未收到短信提醒,参加交易的加入百万投资也被强制平仓,且投资者与OKEx平台沟通后,全部交易记录被抹去。

  还有投资者表示被莫名爆仓,K线快速下跌到底部,触底后立即拉伸。据投资者统计,全国有相似经历的投资者接近300余人,最高个人损失达200万以上。

  4、区块链媒体「31区」获晨鑫科技和DFUND基金A轮战略投资

  3月18日,区块链行业垂直媒体「31区」宣布完成A轮融资,投资方为A股上市公司晨鑫科技和知名区块链投资机构DFUND。

  「31区」是由WeMedia新媒体集团和区块链投资人BMAN共同孵化的区块链媒体,成立于2018年2月。晨鑫科技系A股上市公司,专注于文化与游戏娱乐服务。DFUND系专注区块链领域的投资基金,并为所投项目提供端到端的投行服务。

  —— 国际动态 ——

  1、德国央行副行长布赫:数字货币对金融稳定不构成威胁

  据路透社报道,德国央行副行长布赫:数字货币对金融稳定不构成威胁,因为投机者还没有到借钱炒币的程度。监管应当研究数字货币监管规则,以避免被用于洗钱或为犯罪行为提供资金。

  2、普华永道推出区块链审计服务

  据华尔街日报消息,普华永道在周五推出审计区块链的新服务。普华永道全球创新领导者Vicki Huff表示,许多公司不知道如何处理区块链技术的审计和监管,普华永道可以帮助客户实时查看、测试和监控。

  目前普华永道的两个客户一个是数字钱包公司,该公司正在使用此服务验证交易处理;另一个是需要验证区块链支付的主流交易公司,普华永道拒绝透露客户信息。

  3、外媒:Twitter或将禁止数字货币交易所广告

  据英国天空新闻,Twitter可能会禁止ICO和几乎所有的加密货币交易所广告,只有少数例外。此前Facebook与Google已宣布禁止与数字货币相关的广告。

  报道称,美国将在两周内发布新的广告政策,主要对ICO、数字货币销售以及数字钱包发出禁令,此外,数字货币交易类广告也会被禁止。

  4、外媒:法国金融市场监管局(AMF)准备启动代币发行立法

  据Les Echos 报道,法国金融市场监管局AMF(L‘Autoritédes Marés Financiers)准备出台相关法规使首次代币发行合法化,以鼓励新型融资方式在该国的发展。

  该报道指出,法国经济和财政部已确认,AMF提出的监管框架将认可代币发行为合法的投资手段。该部门表示,与利益相关者和团体进行初步协商是有必要。

  5、美媒:特朗普或将禁止交易委内瑞拉石油币

  据美国媒体McclatchyDC报道,两名熟悉政府计划的消息人士称,美国总统特朗普将对委内瑞拉政府采取进一步行动,禁止美国金融交易涉及委内瑞拉新数字货币石油币。

  消息人士表示,在特朗普签署法令后,新的制裁最早可能会在周一生效。该制裁方案很可能是一揽子措施的一部分,其他措施还包括针对委内瑞拉官员的制裁。美国财政部没有立即回应有关制裁的问题。

  —— 大佬言论 ——

  1、梅花创投吴世春:区块链是一种思维,理性看待暴富神话

  梅花天使创投创始合伙人吴世春在接受《经济观察报》采访时表示,区块链不单是一种技术,更是一种思维。

  他认为,区块链其实就是一个可以建设去中心化的经济生态体系,这里面就涉及到三个关键词,去中心化、生态和经济体系。对于区块链的一些暴富神话也应该理性看待,任何扭曲和妖魔化区块链的说法都是不可理喻的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心