男人需要了解女人,尤其是女人口中的不安全感!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 10:20:35
来源:诺亚娱乐

  情感利害关系是人人都需要清楚明白的,否则一不小心就冲击到别人的利益,使得彼此三者甚至四者之间都鸡飞狗跳。而男人试着了解女人诸多“幼稚”行为或“非理性”思考的背后,都是因为不安全感,而非单纯地找碴儿,就自然懂得跟她们的多变与神经质善处了。

  当自己的丈夫或男友表现出对另外一个女人的关心时,妻子心里就容易犯嘀咕,甚至“醋劲儿”十足地搞得鸡犬不宁。其实,这是男女对待此问题有不同思路导致的。女人习惯把自己视为弱者,希望男人专注地照顾她一个就好,不希望和别的女人分享男人的爱和关心,最终担心男人弃她而去。

  然而,男人则是另一个思路了。一般有情有义的男人总认为照顾女人是天经地义的事,对方有难无法袖手旁观,就该表现出男子汉精神,这其中原因更多的是江湖义气。当妻子的要了解这一点,就可以避免自己脑袋里胡乱编写脚本,搞得乌烟瘴气,最后真把男人推出家门了,都还不知道怎么回事呢!

  与此同时,男性也要试着理解“醋劲儿”是因为不安全感所致,看似无理取闹,实则因为下意识里的被弃焦虑,可能危及其婚姻利益,使得她不得不把男人关心的其他女人视为假想敌,才有如芒刺在背的反应。

  在情感关系上,“女人压迫女人”比起男性间的情谊要复杂得多,原因还是女人传统的依附角色远甚于男性,当然经不起异动,而变得神经质些。这就是为什么我们需要学习了解另外一个性别的原因,不正因为两个人都在自己的思路里,男人要的却是充当“有责任感”、“有男子汉”的形象性别,所以一旦发生情感利害关系冲突的时候,就往往让两个人甚至三方,都深深陷入苦恼中了!

  总之,情感利害关系是人人都需要清楚明白的,否则一不小心就冲击到别人的利益,使得彼此三者甚至四者之间都鸡飞狗跳。而男人试着了解女人诸多“幼稚”行为或“非理性”思考的背后,都是因为不安全感,而非单纯地找碴儿,就自然懂得跟她们的多变与神经质善处了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心