大姨将我养大,她生日我准备两千红包,姨父说的话我分文都不给了

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 10:22:19
来源:诺亚娱乐

  图片来自网络,文/小太阳

  从我记事开始,我一直都和我大姨生活在一起,我听大姨说,我很小的时候,我妈妈把我托付给我大姨,从那以后我妈妈再也没回来看过我,在我心里,早就已经把大姨当成了自己的妈妈了,她对我的爱就是母爱。

  大姨没有生育能力,所以她婆家不要她了,逼着她跟她老公离婚了,那个时候我妈就把我托付给了她,后来,大姨在村里人的介绍下,认识了我现在的姨父,姨父特别爱喝酒,喝醉酒了就喜欢乱打人,我从心底里很害怕这个姨父,可是姨父没有喝醉酒的时候,对大姨还是挺好的,只是对我不好,经常会说我是野孩子,没爸妈的野孩子。

  我没有计较姨父的不好,因为我知道要是没有大姨的话,我就不可能活到现在,而且也不会有上学的机会,大姨既然跟姨父成了一家,我理应当好好孝顺他们,我初中毕业后就没再读书了,因为姨父一直都愿意掏钱供我上学,都是大姨一直在坚持,每天去打打零工,然后送我读书,我初中毕业了,也不忍心再继续让大姨为我付出了,所以就选择了外出打工,每个月总会给大姨寄点钱回来,只不过每次给大姨寄回来的钱都被姨父抢去喝酒了。

  后来,我经人介绍认识了现在的老公,他对我很好,家境也不错,婆家对我也很好,因为嫁的不是很远,所以我会经常回来看看大姨,每次回来都会塞给大姨几百块钱用,可是姨父一回来,就会把钱抢去喝酒,还一个劲地嘲讽大姨说,你辛苦养大的闺女,就这么对你这个妈的,就几百块钱,连我喝酒都不够,我现在没工作啊,给大姨的钱都是老公给我的零花钱,我不能时时找老公要钱来救济娘家啊,毕竟我现在是老公家的人了,也要为自己的家着想啊,等孩子稍微大点了,我就出去找工作,这样的话就可以拿自己的工资好好孝敬大姨了。

  之后我就自己找到了工作,工资还不错,三千多的样子,每个月我都会给大姨一千块钱,我知道这么些年,大姨养大我吃了不少苦,不仅天天要面对姨父的冷嘲热讽,还要一边好好挣钱将我养大,那次是大姨的生日,我准备了两千红包,我心里想着我把钱给了大姨,也会被姨父抢去,所以当时我就没打算把钱给大姨,可是老公跟我说,毕竟是大姨过生日,应该给红包的,至于红包到谁手里,就是他们的事了,毕竟你的孝心尽到了,听到老公这样讲,我还是决定把红包给她,我心里想着帮大姨过完生日好早点回家照顾孩子,所以那天我很早就去了,一忙起来,我就忘记把红包给大姨了,然后姨父就过来说了句,你这女儿可真行,白眼狼一个,你妈过生日都不拿个红包表示下的,我没说话。

  我听到姨父说这话,我就没把红包给大姨,姨父说这话肯定就是希望我把红包给大姨,然后他好拿去喝酒,所以我干脆就分文都不想没给了,于是吃完饭后,我就带大姨去了商场,用那两千块钱给大姨买了好几身衣服,然后买了很多大姨喜欢吃的东西,之后我就带着大姨回我家了,让大姨在这住几天,享享福,等过几天再送她回去,好在老公挺通情达理的,没说什么,不是我不愿意给大姨钱啊,是因为我给了大姨钱,钱也不会是大姨用啊,你们说是不是?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心