男人虽然说着这些话,其实已经不爱你了

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 10:23:06
来源:诺亚娱乐

  小北说:“他说过爱我。”

  小北说:“他说过今生就要在一起。”

  小北说:“他说最近很忙。他很久不联系我了。”

  我说:“既然你这么纠结、难受,那就直接问问他是不是不爱你了,如果不爱了,就告诉你。你也要表明态度,承诺你不会哭,不会闹,不会责怪,不会怨恨,也不会抹脖子,割手腕,吃毒药,跳悬崖……”

  小北果然就去问了,男人却不承认不爱了,只是说他有苦衷,有不得已要解决的事,说他需要时间。

  小北再追问,男人又说过去不是假的,都是真爱真心的,现在也仍然是真心的,未来还会是真心的……他信誓旦旦,感天动地。

  小北败下阵来,只好也不再主动联系男人。

  她对我说:“这个人真奇怪,不爱就说不爱了,这个不被爱的人都不在意,不计较,他却打死都不肯说出来,为什么?”

  我猜男人爱着的只是爱情,是他自己的爱情幻境。

  他的爱情信条大概是不可以轻易改变,他的个人塑造方向是正直负责、温文儒雅。

  他不肯承认自己始乱终弃,不肯承认自己爱错,不肯承认自己背叛和变心,终究只是因为他不肯承认自己做得不够完美……

  他不是担心你受不受打击和伤害,不是担心你会报复,会辱骂,或是有过激反应,他是在做给自己看。

  这只能说,他比那些敢于承认自己不完整、怯懦、有缺失的人更虚伪和可怕。

  小北叹气,说:“幸好我从不欺骗自己,所以看爱情而不只是听爱情。”

  的确,爱情这个命题太复杂。光是如何分辩对方爱不爱你,都像门费脑力的科目。

  其实换个思路去想,若是得不到直接和确定的答案,那就靠自己的感受吧。

  有时候,第六感其实一般是对的。因为在跟一个人相处相爱的过程里,其实我们已经发现一些不对头的地方,感受到一些不安稳的变化,只是会习惯性去忽略。

  开始一段情不容易,破坏一段情却很简单。所以我们常提醒自己不要太敏感。但是一旦这段情让你不安又疲倦时,就不能再任其折磨自己。这时要端正态度看事实,不要骗自己,才能做到不浪费时间。

  爱情从来都是两个人的事,我不想从你那里得到任何东西,如果你不爱,如果你觉得爱错或是不爱了,就请你一定告诉我。

  而那种明明是不爱了却打死也不肯先松口的人,要么是储存备胎留后路,要么就是没有担当。

  这样的人,直接将他从你人生中淡出就行了。

  我们有时候那么执着对方是不是不爱了这个问题,其实是没有错的。因为如果我知道你不爱我了,我就不会告诉你我想你。即使我真的在想你,也不会说给你。更大的可能是,如果知道你不爱我,我就根本不会再去想你。这样,是对彼此感情的一种责任。

  如果你不爱我,我告诉你我想你,爱你,对你来说要么是一种负担,要么就是让你沾沾自喜,又多了一份炫耀经历。而我知道你不爱我了我还在想你,那只是在消耗我的热情、我的爱和我的自信心。

  所以,感觉对方冷淡了,就勇敢上去问吧。要是对方不说,那就自己感受吧。同时也要记得,若是不爱对方了,也要让他知道。不要让对方在爱与不爱间,来回煎熬千万遍。这是礼貌和尊重,也是一段坏掉的变情干脆利落地解决掉的必要过程。

  {作者:萱小蕾,笔名漠泱,图文无关}

  男人对情人说这3句话,说明他爱的还是妻子

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心