妻子起诉离婚,开庭前丈夫用两枚硬币挽回婚姻…

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 10:24:37
来源:诺亚娱乐

  近日,杭州富阳的许大姐与苏大哥要闹离婚,许大姐在法院调解室里哭诉自己婚姻的不幸,苏大哥一旁默默地听。突然,苏大哥从口袋里拿出两枚一元硬币,对法官说妻子见了就会明白他的心。果然,许大姐一见破涕为笑,最终两人破镜重圆。

  许大姐与苏大哥在2002年登记结婚,并于2003年生下了儿子。两人刚结婚时,生活也算得上是甜甜蜜蜜,夫唱妇随。可是随着时间的推移,生活中的油盐酱醋磨去了双方恋爱时的激情和浪漫,夫妻俩的沟通越来越少,还经常为家庭琐事争吵。

  而苏大哥喜欢打麻将这一点,更是让许大姐忍无可忍。一怒之下,许大姐一纸诉状递到了法庭,要求和苏大哥离婚。

  法官接到案件后,仔细了解他们的情况。法官发现,许大姐在起诉状里,并没有说两人特别不可调和的矛盾,主要是说丈夫对她不够关心、不够尊重。看来可能是因为双方沟通不够,日渐产生隔阂。

  3月6日开庭当天,法官先在接待室接待了双方。许大姐一进门,便哭哭啼啼地向法官讲述自己婚姻的不幸,苏大哥坐在对面默默听着。一会,他突然从口袋里掏出两枚一元硬币,整齐地放在了调解桌上,并对法官说:“法官,请你把这两枚硬币给她,她知道我的意思。”

  苏大哥拿出来的两枚硬币

  这一举动让在场的法官和原告代理律师都蒙圈了,一时间都无法猜透苏大哥的意图。

  许大姐的代理律师接过两枚硬币,仔细端详了一会后说:“他这是要一拍两散的意思?”

  “不对!”法官仔细看了看,指着硬币上的发行年份说:“你们看,这个是2013年,这个是2014年,这是爱你一生一世的意思嘛!”

  听到法官的话,脸上本还挂着泪珠的许大姐突然“扑哧”一声笑出了声。一看这反应,法官立马趁热打铁,顺势从情理法的角度做起了双方的调解工作。希望许大姐看在尚未成年的儿子的份上,想想苏大哥的好,包容苏大哥的过。也跟苏大哥提出,应该多照顾、关心许大姐和儿子,担当起家庭的重担,少打麻将,更不能因此影响夫妻感情。

  在法官的牵线下,苏大哥连连表态,希望一家三口好好生活下去,并承诺许大姐一定好好改过。被感动的许大姐,终于答应再给苏大哥一个机会,两人重归于好。

  来源:人民日报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心