这些地方捡便宜了,成都今年计划新建公共服务项目896处

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-28 15:04:40
来源:诺亚娱乐

  昨天,记者从市建委获悉,为加快建设全面体现新发展理念的城市,补齐公共服务设施短板,不断提升市民的获得感、幸福感,按照市委市政府统一部署,该委牵头加快实施中心城区基本公共服务设施“三年攻坚”行动。

  至2020年,中心城区计划新建各类公共服务设施2800余处,实施率提升至80%以上,基本实现公共服务设施供需平衡,初步建成“15分钟公共服务圈”,解决优质教育、医疗、文化、体育公共资源供给不充分不均衡的问题,回应新时期人民对美好生活的向往。

  据市建委相关负责人表示,以习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作的重要指示为根本遵循,紧紧围绕着力保障和改善民生的重点任务,科学制定年度建设计划。2018年计划新建项目896处,其中包括教育类199处、商业服务类85处、文化类74处、体育类68处、社区服务类190处、社区管理类25处、医疗卫生类76处、市政公用类179处、续建项目337处,全年建成项目470处。计划一季度开工225处,二季度115处,三季度163处,四季度393处。截至目前,已开工239处,超额完成一季度目标任务。

  在公共服务设施的规划建设过程中,大力推行社区综合体建设模式,将社区政务服务、农贸市场、卫生服务中心、社区体育健身场馆、文化活动中心等设施在空间上集中设置,以此为中心辐射周边,为市民提供高效便捷的“一站式”生活服务。同时,结合开敞空间和公共绿地形成标志性、活力性、高品质的社区公共服务和邻里活动中心场所,打造高品质生活社区。

  (记者 袁弘)

  转自:成都全搜索

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心