这家重庆的鸡杂馆子,每一个来吃的都大喊:快快快,老板,米饭!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-19 10:19:04
来源:诺亚娱乐

  国庆的时候,好几个外地朋友来重庆玩,带他们吃遍了火锅串串江湖菜,但是有人居然问事儿君2015年申遗成功的黔江鸡杂可以带她去吃不。好像单纯为了吃次鸡杂去黔江不划算,而且她们的路线规划紧凑,也来不及。所以事儿君在带他们去磁器口的时候就顺便打了鸡杂的卡。

  说到鸡杂,不得不说,鸡身上全部都是宝,来来来,下面给大家展示一下。不过生而为,或许最大的荣誉就是被吃干抹尽呢233333

  『景区之中 』

  国庆的磁器口,想必大家伙儿没去也能想象得到,是怎样的一番景象,人头攒动,水泄不通,于是事儿君机智地趁着没到饭点儿,早早带上好朋友在景区吃了一顿brunch,重口味的干锅鸡杂。

  其实这一条街上附近都是鸡杂店,我们也去了一家千年古镇鸡杂,有着两层小楼,暖黄的灯光特别温暖,吸引人前去一探究竟。

  门口立着锦旗,小锅一份才48块,看起来还挺划算的,就是不知道有多小。

  因为不是饭点儿,所以人很少,一楼有10张桌子左右,都是统一的四方桌长条凳。

  楼上是酱婶儿的,灯光暖黄,十分干净,窗边还贴着剪纸,推开看楼下人来人往,也是别有一番滋味。

  『鸡杂&血旺双拼 』

  看了旁边桌点的些啥后,事儿君和两个朋友毫不犹豫地点了一份鸡杂血旺双拼锅,可以同时吃到鸡杂和血旺哟,开熏~不一会儿我们的双拼就端上来了,嬢嬢给我们开火煮,还告诉我们,虽然可以马上吃,但是最好煮一会儿再吃更加有味!

  我们都是听话的小宝宝,忍着饥饿足足等它煮了5分钟,才开吃,讲真事儿君并不相信有人能拒绝这干锅鸡杂边煮边散发的香气。里面有脆嫩的鸡胗、肥厚的鸡肾、小段的洁净的鸡肠,再配上红彤彤的泡椒,再来一盆米饭,我要开动啦,顿时有了一个人可以吃一锅的气势!

  酸酸辣辣,柔韧有劲。新鲜鸡杂,烈火爆炒,香到无与伦比。同行的小伙伴都纷纷点赞很香很麻辣,重庆味十足,鸡肝香,鸡肠脆口,鸡胗有嚼头!

  特别是里面的那些蔬菜,像芹菜/酸萝卜/包菜煮到后面酥烂了以后,鸡杂鲜美的味道全进去了!鸡杂份量足,看上去就很诱人,酸辣可口。

  既然是双拼,那还有一半就是毛血旺,毛血旺是咱大重庆的特色菜,将生血旺现烫现吃,且毛肚杂碎为主料,遂取名毛血旺。这道菜是江湖菜的鼻祖之一,现在,毛血旺的名气已引领渝菜大军,席卷了大江南北。

  但是在重庆吃的毛血旺和外地的那又是天壤之别了,一锅红彤彤煮好的毛血旺,汤色油亮,辣椒喷香。血旺嫩滑,火腿入味,素菜脆爽,滴上几滴香油,撒上几粒葱花。清香和香油味扑面而来,简直让人食指大动!馋虫都勾了出来!老板,米饭不够了!加饭!

  血旺和魔芋是事儿君最喜欢的,吃了几碗米饭后,光着吃这两样都吃了两大碗。

  再配上重庆下馆子的饮料标配——唯怡豆奶,够爽够得劲儿!

  磁器口真的是带外地朋友来渝,绕不开的坎,那事儿君真是推荐景区里面,去吃鸡杂干锅,相对便(bian)宜又有浓郁的地方特色。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心