学有暇时,赏春校园

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-19 10:21:43
来源:诺亚娱乐

  文 | 成都中医药大学 张宇

  早春时节,乍暖还寒时候,人们已开始盘点踏春的去处:某处迎春含笑,某处淡梅疏影,某处玉兰争艳……

  三月的校园,不仅有那些急匆匆的脚步、刻在每个考研人脸上的紧迫、充溢在每间教室的一束束灯光,一页半卷的书海泛舟,也有花明柳媚,燕语莺歌,一点不逊庄园和花海的校园春色。

  “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。在每个考研人眼中,最遥远的旅行距离是潜心苦读,深居简出;最激荡人心的乐趣是学海泛舟,书山攀缘。常言道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。春读书,兴味长。磨其砚,笔花香。”图书馆里书香飘逸,教室里新知跳荡;师生殷勤问答,战友互补短长,就是最动人的“春景图”!

  君不知,劳逸结合为科学,张弛有数不虚度!“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。君不见,春色满园关不住!当你为韶光易逝而唏嘘伤感,为赏春出游的时间,举棋不定;眼花缭乱的景点,徘徊寻觅,为水泄不通的拥堵,满腹抱怨。近水楼台即得月,校园春色亦满园!

  一阵风儿,吹红了桃花吹绿了柳树,春风一吹,吹醒了燕子吹动了蝌蚪,到了夏天又变成了青蛙!万物复苏,百花吐蕊,寻找春天的漫漫旅程,踏遍青翠山林、潋滟湖光。躺在草坪上,嗅花树林里,才懂得原来春色在哪,希望就在哪?诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”

  走出教室的压抑,走出宿舍的懒惰,去拥抱自然,开启一年新的希望。出游固然美好,只要有心人,处处皆风景!不要抱怨校园的局限,巴掌大的地方,每日重复千百次的路径,蒙着眼睛也走不错!不要埋怨校园春色的平庸,树多花少,河沙水泥的世界,就像一个不修边幅的懒汉。心怀感恩,有容乃大,不去过多羡慕庄园和花海的美丽,你的母校,她是一个你的守护者,默默无闻地接纳你,包容你将自己的一切都毫无保留地奉献出来!我们只要有心,有情,有爱,哪怕一盆野草也是美丽!不仅要爱春满枝头,花香满园的你,也爱白雪皑皑,残枝落叶的你!

  好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。”惜时如金的莘莘学子,以春光为笔,用心书写,去贴近自然,春天在耕耘不辍的手中,在充满希望的心里。

  以上文字首发于明德在线。明德在线提供游学线路定制、行程查询、安全定位、研学课程、营期照片等个性化服务,同时围绕大学生与中小学生搭建以“兴趣”为基本单元的生涯规划社群生态圈。明德在线以“大手拉小手,互助成长”为核心模式展开,并逐步创建中国最大的适合青少年生涯成长、互动交流的素质教育平台。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心