这座网红城市用酒店述说非洲的浪漫

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 09:31:41
来源:诺亚娱乐

  这里,是一半是海水,一半是火焰的北非神秘国度

  这里,是三毛笔下与荷西共度一生的浪漫之地

  这里,是《卡萨布兰卡》电影中男女主角的诀别之处

  这里,是非洲古老文化和欧洲文明的相遇之地

  这里,是《孤独星球》评为十佳旅游目的地的摩洛哥

  这里,是活着的《天方夜谭》

  横亘在国家中部的阿特拉斯山挡住了来自撒哈拉的炎热气流,让西北部沿海城市气候宜人;在地理位置上和西班牙隔海相望,算是直布罗陀海峡的二当家;较为缓和的伊斯兰政策让这个国家和欧洲关系不错,经常受到欧盟、美国和北约的照顾。这里,是摩洛哥。

  由于独特的地理位置,各种文明交织的北非国家摩洛哥,带给人们一种迷幻繁杂的中世纪古典加上近世殖民文化混合的风情,摩洛哥的国教是伊斯兰教,尽管是非洲国家,这里还保留了一些欧洲的规则和习惯,总的来说,摩洛哥的异国情调非常迷人的。

  而提到摩洛哥,就不得不说这个国家的网红城市马拉喀什,它的名声甚至胜过其首都拉巴特。“马拉喀什”是柏柏尔语,意思是“神域(Land of God)”,你也可以称之为上帝的故乡。

  这座摩洛哥历史古城是全国第三大城市,也是南部地区政治中心,以红色的城市而闻名于世,是摩洛哥历史上最重要的古都之一。

  这里虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为“摩洛哥南方明珠”。

  马拉喀什始建于公元1062年,中世纪时曾两度为摩洛哥王朝的首都。在阿拉伯语里,“马拉喀什”意为“红颜色的”,其原因是当年的城墙采用赭红色岩石砌成,迄今基本保存完好。沿着旧城区红色城墙漫步,眼前所出现的景象仿佛让人又回到那遥远的中世纪时代。

  市内的杰马·埃勒·夫纳广场是最繁华的地方,每当午后,人们从四面八方汇集到这里,观看广场上的露天表演。

  马拉喀什的民间文艺活动有着悠久的历史,尤其以来自山区和沙漠地区的小型歌舞队表演的带有乡土气息的阿拉伯民间歌舞最为著名,平常在广场上自由演出,每年5月在这里举行盛况空前的联欢节。

  广场附近,街巷交错,房屋密集,摊铺林立,货物充足,到处是头缠白巾、身穿长袍的阿拉伯人,空气中散发着浓烈的烤羊肉、烙面饼的香味,露天饭铺、小吃店布满街头,人山人海,熙来攘往,狭窄的街巷显得异常拥挤,完全是一派中世纪的繁华市面风貌。

  马拉喀什早就成了一个“网红”旅游城市,这里的酒店更是独具特色。有在旧城区小巷内由传统摩洛哥庭院改建的精品酒店,也有国际大牌精心设计的奢华酒店。来到马拉喀什,只住一家酒店怎么够?

  亚斯明旅馆

  Riad Yasmine

  尽管这间酒店只有7个房间,但最近这里却诞生了一位Instagram“网红”:亚斯明旅馆里自带的泳池。

  棕榈树掩映下一方占地10来平方米的游泳池,周围是白底绿波点的典雅瓷砖,蓝色的游泳池底部则画着两个神秘的图案,的确是一派高级又异域的北非风情。据说酒店已经爆满到今年6,7月份了。

  酒店七间客房,每一间客房都有不同的装饰风格,但均以摩洛哥传统风格为元素进行装饰,北非瓷砖和神秘图腾在房间随处可见。

  Riad意为旧城区的摩洛哥传统庭院住宅,Yasmine则是酒店创办者的名字。两位很懂社交媒体的法国夫妇Gabriel Paris和Alice Tassery经营着这家酒店,自从几个知名博主拍了这间酒店的游泳池后,房客数量直接上涨了80%。而新住客们都将面临一个很大的难题:如何从不同的角度拍这个泳池?

  拉玛穆尼亚酒店

  La Mamounia

  著名的拉玛穆尼亚酒店酒店,被誉为非洲的七星级酒店,骨子里沾满了历史气质。

  酒店位于摩洛哥的古都马拉喀什,建于1923年,原是一处皇宫,处处遗留着昔日贵族的遗风。酒店延续了摩洛哥式的贵族奢华,糅合了伊斯兰风格及西方建筑的独特设计,那种美感是现代化的豪华酒店所无法媲美的。

  秘密花园旅馆

  Riad Jardin Secret

  这个摩洛哥花园式酒店,也是一个很受时尚博主和旅游博主们推崇的酒店,比起拉玛穆尼亚酒店的贵族和皇室感,它更加有色彩和非洲的热情在。

  浓烈的色彩是摩洛哥酒店的一大特色,酒店这块超级有少女心的粉红色角落就是客人们最喜欢的拍照地点。

  马约尔花园

  Jardin Majorelle

  法国艺术家雅克·马约尔是这座花园的创造者。

  1917年,他来到摩洛哥抵达马拉喀什,这个绿洲城市的一切:阳光、色彩、丰富而热闹的传统市场,一下子把马约尔迷住了。雅克 · 马约尔几乎将毕生的经历,用来设计、建造这个花园,将花园打造成一座摩洛哥绚丽的奇境。

  圣罗兰品牌的创始人伊夫·圣·罗兰是这座花园的第二任主人。1980年,圣·罗兰无意中在马拉喀什发现了马约尔花园,立即疯狂地钟情于此他经常在花园里滞留、沉思,这座花园成为他无可替代的栖身之所。

  安缦杰纳

  Amanjene

  这是北非唯一的安缦酒店,周围环绕着橄榄果园、柏柏尔人村庄和阿特拉斯山脉。

  酒店选择红绿两种对比色作为基调,展示了独特的摩洛哥风韵,回应这天赐美景。步入摩尔式拱门,玫瑰色的建筑与绿色棕榈树倒影在明净如镜的湖面上。酒店房间都依水而建,7米挑高的房间内尽显摩洛哥风情,绝对是度假首选。

  足球明星贝克汉姆将自己40岁生日派对的地点选在在此,水果姐Katy Perry30岁生日宴会也在此举办。此外,电影《欲望都市2》也在这里取景。

  缇格米酒店

  Hotel Tigmi

  电影《碟中谍5》片断中,阿汤哥在马拉喀什郊外找到女主角时,她正在一家酒店的泳池里练习无氧潜水。

  这是一家独具摩洛哥风情的沙漠酒店,位于马拉喀什和大阿特拉斯山脉之间,改造自历史居民住宅群,统一聚集在海拔较高的地方。

  穿过无尽的走廊、花园、拱顶,自然的光影描绘出了美好的画面,你会发现,这家酒店拥有不可多能的宁静。外观建筑设计并不精致,未加修饰的生土房屋外部,没有奢华酒店惯用的灯光,而是和普通的居民住宅一样。

  文华东方酒店

  Mandarin Oriental Marrakech

  设计师以阿特拉斯山脉为背景,将柏柏尔风情与阿拉伯文化相融,塑造了这座具有异域风情的文华东方。整间酒店藏在20公顷的橄榄林花园内,超过10万株玫瑰、茉莉、夜香木让这里美如仙境。

  这间文华东方酒店的住宿设施仅有别墅和套房,融合传统摩洛哥装饰风格和现代元素的精致设计,以宽敞的空间、私密的环境和精致的设计营造真正的极致奢华体验。

  皇家曼苏尔酒店

  Royal Mansour

  皇家曼苏尔酒店位于马拉喀什市中心,紧贴麦地那(Medina)古城而建,因此它的一部分围墙就是古城墙。

  这家酒店距离上文提到的马约尔花园只有2公里。3.5公顷的占地内,不仅有53栋传统民居客房,更设立了SPA水疗、餐厅酒吧、室内外泳池、图书馆和种满橙树、柠檬、石榴、棕榈树,以及郁郁葱葱橄榄林的北非花园。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心