又一年春暖花开时,江南美景看樱花,世界三大樱花之都

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 09:32:20
来源:诺亚娱乐

  春天旅游赏樱花是人们的首选,国内比较出名的自然是武汉大学,但这些年随着高铁的开通,赏樱的人数暴增,每年樱花季对于武大学子来说都是一个负担,对于赏花人来说非常不好的旅行体验,攒动的人头甚至超过了花朵的数量。

  尽管如此,也抵挡不住人们赏樱的热情。武汉不会让人们爱花的情怀无处安放,但是你知道吗?赏樱的胜地不只有享誉全国的武大,本地人都去这里—富有盛名的武汉东湖磨山樱园,这里不仅占地260亩,有樱花树10000株。还与日本青森县的弘前樱花园,美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。

  武汉东湖磨山樱园位于东湖梅园近旁的国家5A景区东湖磨山景区南麓,很多去过的游客曾都私信过小编说,来到这里自拍仿佛到了日本京都一般,确实,磨山樱花园以仿日本建筑的五重塔为中心,配以日本园林式的湖塘,小岛,溪流,虹桥,鸟居,斗门,甚至管理间和售票处也是设计精细的仿日建筑。

  樱花开放期间,该园将定时播放日本民间小曲,并提供众多日本风味小吃。整个景区体现出浓郁的东瀛风情,让你不用出国就能享受到异国风情,这可是省了一大笔的费用呢!

  说到这里,小编想告诉大家,其实樱花并非“舶来品”,全世界80%的野生樱花都在中国。早在秦汉时期,樱花栽培就已应用于宫苑之中,距今已有2000多年历史。唐朝时,樱花已普遍栽种在私家庭院中。大诗人刘禹锡也曾赋诗:“樱桃千叶枝,照耀如雪天”。后来樱花才传入日本。

  樱花之美在于其纯洁无暇,简洁的5片花瓣,叶未出,花先开,白如雪,粉如黛,整棵樱花树白中透粉,似乎天空也因此变得纯洁。

  每到三月,武汉就成为了樱花的海洋,各地的游人们纷纷前来观看,尤其是武汉大学,很多外地游客都是慕名而来自发入校,留连观赏,如醉如痴,较之武大的樱花,磨山樱花景区的特别之处在于它的规模盛大,它的势不可挡!樱园的樱花是扑面而来的,没有任何铺垫,在进入大门的那一瞬间,它就用汹涌而来的美将你包围!在茂密的樱花林中行走,就会真真切切的感受到一个花开成海的春天!

  再拥挤的人潮,也不能抵挡人们们对春的期待;再鼎沸的人声,也不能掩盖樱花的静与美。或许只用一个周末,就可以实现很多意想不到的美好。

  不如3月去武汉看樱花,就是两张高铁票和一次说走就走的行动开启一场任性的赏樱之旅,用满眼芬芳的春色迎接新的一年。你准备好了吗?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心