鸡爪这样做,只闻味道就要流口水了,咬一口就停不下来!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 09:54:58
来源:诺亚娱乐

  鸡爪在美食界有一个特别拽的名字——凤爪

  听听它这霸气的名字就知道它不!一!般!

  是的,鸡爪的营养价值非常的高,它含有丰富的钙质和胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容养颜的功效。

  所以爱美的你要多吃一点哦。

  在很多地方,鸡爪都是一道比较上档次的名菜,其烹饪方法也是多种多样。而红烧鸡爪则是比较典型的做法,这也是我今天要介绍给大家的。

  它色泽红亮,至于味道吗?那肯定比色泽更诱人!

  来不及用筷子,直接上手吧!

  【红烧鸡爪】

  食材

  鸡爪/葱/姜/蒜/干辣椒/花椒/香叶/桂皮/八角

  料酒/胡椒粉/冰糖/盐/老抽/生抽

  步骤

  1,鸡爪洗净,去指甲。用刀在鸡爪的中间部位划开,这样在煮的过程中更容易入味。

  2,姜切片,大蒜用刀拍碎。

  3,小葱葱白切段,葱叶部分切葱花。

  4,锅内添水,鸡爪凉水焯水。

  5,水烧开后,煮2分钟,捞出鸡爪,用清水淘洗干净。

  6,炒锅内加油,待油烧热,倒入葱姜蒜,小火炒出香味。

  7,然后,倒入鸡爪,小火翻炒2分钟,加1勺料酒,1勺老抽,去腥,上色,翻炒均匀。

  8,接着,锅内加水,水量与鸡爪平齐即可。

  9,然后,锅内加入香叶,桂皮,八角,干辣椒,花椒,冰糖,大火烧开,转小火煮20分钟。

  10,20分钟后,加适量盐,少许胡椒粉,1勺生抽炒拌均匀,调味道。

  11,最后大火收汁,就可以出锅了~

  只闻味道就要流口水了~咬一口就停不下来!!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心