难以割舍的内江美味,你吃过吗?

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 09:57:56
来源:诺亚娱乐

  美食内江

  快乐需要美食相伴

  当你不开心的时候,最想干什么?逛街、旅游、看电影......江小弟觉得,唯美食可解忧!在内江又有哪些解忧美食呢?一起去看看~

  ▼▼▼

  NO.1 东兴区小龙坎老火锅

  麻辣“盆景”,酣畅淋漓

  2017年1月,小龙坎老火锅连锁店正式落户东兴区汉安大道西段。虽然到内江只有一年多,但以其麻辣鲜香的味道和特色小吃吸引了众多食客。

  近日,江小弟走进小龙坎老火锅店,一股火锅香味扑鼻而来,食客们围着火锅吃得正酣。

  “小龙坎老火锅味道就是好,吃了还想吃。”带着父母来吃火锅的王女士告诉江小弟。

  多次到小龙坎老火锅用餐的周勇表示,店里使用的是一次性油,不仅食客吃得安全、健康,而且味道正宗。

  据店长李伟介绍,小龙坎老火锅拒绝使用老油,食材新鲜,毛肚都是来自屠宰场的鲜水牛肚,吃起来鲜、嫩、脆;火锅分为微辣、中辣和特辣,食客可根据口味选择锅底。

  据了解,小龙坎老火锅不仅味道好,制作的玫瑰丸子和现炸酥肉更是让食客倾心,成为了大家必点的菜品。

  玫瑰丸子是将玫瑰花瓣融入到新鲜的猪肉丸子中,吃起来有玫瑰花的清香味;现炸酥肉外酥里嫩,香脆可口。

  NO.2 威远周记红油抄手

  这碗抄手,难以割舍

  自1996年开店以来,威远周记红油抄手店经历了三次搬迁,但无论是最初的街边小摊,还是如今宽敞大气的店铺,食客们都络绎不绝。22年里,威远周记红油抄手从普通的家常味,变为了食客们难以割舍的家乡味。

  “最初开店就是因为母亲做的饭好吃。”周记红油抄手店经营者周悦辉说,他的母亲温柔贤惠,烧得一手好菜,被邻里街坊亲切地称为“周婆婆”。最初,只在街边摆一个小摊,主要销售红油抄手,生意却出奇的好,除了周婆婆的人缘好以外,抄手的味道才是生意火爆的主要原因。

  周记红油抄手与外面销售的抄手不同,皮更薄、个更大,面皮筋道有嚼劲,肉馅滑嫩入口香。制作红油抄手的面粉,都是周悦辉亲自挑选,加水调好比例后擀成面皮,肉馅选用上好的五花肉,按照食客喜好加入配料。抄手烹煮很快,下锅几分钟便可捞出,时间稍长,面皮就会变软,没有嚼劲。“煮软的抄手,我们宁愿重煮一锅,也绝不会拿给食客吃。”周悦辉说。

  正是因为对食材和烹煮的严格要求,周记红油抄手才会在威远县城伫立20余年而生意持续火爆。近年来,周记红油抄手先后获得了“中华名小吃”“四川名小吃”“内江餐饮名店”“消费者喜爱的小吃”等多个荣誉。

  周悦辉在继承母亲的红油抄手基础上, 又增加了面条、炒饭、盖饭、豆花、饼类、凉菜等菜品,吸引了不少市民前来用餐。因为周记红油抄手店铺都选在学校附近,有食客从小学一直吃到高中,已经成为他们童年记忆的重要组成部分。

  NO.3 市中区万林红烧鸭

  不是“土”的,分文不收

  在内江,以红烧鸭为主打菜品的店不少,但是,无论是资历还是名气,位于大洲广场附近的万林红烧鸭,在内江都是数一数二的。

  日前,江小弟来到万林红烧鸭门店,店门口打出的广告语是“土鸭子,不是土的分文不收。”“这里的土鸭子好吃得很,经常都想来吃。”正在用餐的黄女士告诉江小弟,她家住市中区“四方块”,只要一想念红烧鸭的味道,分分钟就到店享用。

  店内,食客们吃得津津有味;厨房里,工作人员忙得热火朝天。上午9点,厨师张波、周家钱就位,将当天要出售的鸭子,一锅一锅的爆炒。只见他们娴熟地将切好的鸭肉倒入油锅中,不停翻炒、爆香,并加入少许白酒、啤酒去腥,爆至鸭肉表面稍微金黄,便起锅装盆。待顾客点餐后,加入姜片和辣椒等,根据顾客需求加入配菜,同时在锅内烧煮,10分钟左右便可上桌。

  据工作人员介绍,虽然店名是“红烧鸭”,但其实口味偏辣,主要以青椒和生姜提味,完全没有鸭子的腥味。

  据悉,老板每天亲自到隆昌购买鸭子,一天会卖出100余只,生意相当火爆。此外,为了让老少中青一起享用美味,店内还推出了滑肉老鸭汤、山珍老鸭汤等,具有清热、清肺的功效,男女老少皆能食用,可谓美味与养生兼具,深受食客喜爱。

  NO.4 隆昌盐都鲜锅兔

  “坚守”新鲜,回味无穷

  兔,肉类中的高级食材,也是食物当中的上等佳品。

  当新鲜的兔丁遇上火红的小米辣、青绿的二荆条、辛辣的仔姜,在厨师手中变幻出一道美妙绝伦的菜肴——鲜锅兔。盐都自贡的鲜锅兔是四川省传统名菜,深受市民喜爱。

  在隆昌市金华路有一家盐都鲜锅兔,色香味俱全,让人流连忘返。

  店主是一对夫妻,老板兼厨师的曾勇拥有20多年的主厨经验,尤其擅长自贡盐帮菜的制作,老板娘邓兴琼也从事餐饮行业近20年。

  2017年,夫妇俩听说金华路有一家盐都鲜锅兔要转让,他俩便接过这家店,同年5月正式营业。

  为了保证鲜锅兔的美味、营养,夫妇俩坚持每天限量采购食材,保证原材料新鲜,拒绝冻肉。在制作过程中,重用仔姜、二荆条、小米辣,加盐、味精、葱等,不添加嫩肉粉、芡粉等,突出鲜辣刺激的同时保证原汁原味。

  店内不仅有鲜辣的鲜锅兔,还有脆香的生煎肥肠、火爆兔肚、火爆兔肝、小煎蒜香骨等特色菜品。地道的自贡味,绝对能刺激味蕾,让人回味无穷。

  因为味道传统、麻辣新鲜,盐都鲜锅兔吸引了很多兔肉爱好者。有一批从自贡来到隆昌从事建筑行业的工人,几乎每次聚餐都会选择盐都鲜锅兔。他们说:“盐都鲜锅兔的味道正宗,肉有嚼劲而不老,真的很好吃!”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心