在家做蛋糕,宝宝最爱

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 09:58:45
来源:诺亚娱乐

  1.食材的选择

  制作蛋糕时要选择相应的食材,并搭配适当的制作方式,才能烘烤出美味的蛋糕。

  如果制作蛋糕中需要的食材无法取得,可以用同等属性的材料替换。如,葡萄干可以换成蔓越莓干,榛果粉可以换成杏仁粉等。

  2.制作前的准备工作

  制作前首先要准备好需要的材料。其次,要称量好所需材料的分量,而且称量要准确,这样做出来的蛋糕才会比较美味。

  3.烘烤的方式

  烘烤蛋糕之前,首先要先把烤箱预热,这样成品才会受热均匀。

  烘烤时要根据模具的大小来调整烘烤的时间和温度的高低。烘烤结束后,蛋糕要即刻出炉,不可以用余温继续焖,否则水分会流失过多,影响口感。

  杯子蛋糕的制作成功率很高,所以在制作时大可以放手去作,不需要太过担心,如果是初次接触烘焙的新手,只要针对下面4点多加留意,就可以轻松避免可能发生的失误了。

  1.筛匀粉类材料

  过筛除了可以把粉类材料中的杂质、粗颗粒去掉,并且让质地变松之外,对于同时添加多种粉类材料的蛋糕,还有预先把材料混合均匀的好处。这样可以缩短面糊的搅拌时间,避免泡打粉或小苏打粉不均匀,造成膨胀不均匀。如果能在过筛之前将粉类材料稍微混合,再利用过筛的动作使材料充分的混合均匀,如此一来就可以使搅拌面糊的过程更轻松、快速的完成。

  2.不要搅拌过久

  杯子蛋糕一般是靠泡打粉和小苏打粉帮助面糊发酵和膨胀,因为没有经过长时间的自然发酵,所以膨胀力有限。如果在搅拌时过分打发,会使有限的膨胀力更降低,同时面糊也会出筋使膨胀更加困难。无法膨胀的蛋糕在烘烤时就会呈现收缩的状况,质地异常紧密。

  3.奶油须软化或隔水融化

  奶油必须冷藏保存,而刚从冰箱取出的奶油质地很硬温度也过低,不但不容易和其他材料拌匀,也因为温度过低而使油水兼容更为困难,所以开始制作之前必须先将奶油处理至适合的状态。不同的作法适合不同状态的奶油。基本拌合法适合液态的奶油,所以需要先隔水加热。而其他拌合法则只要将奶油放在室温中充分软化即可,可以先切成小片缩短软化的时间。

  4.不要装填过满

  蛋糕面糊会在烘烤时膨胀,装填时除了要注意高度一致,外形才会漂亮之外,也不能装太满,最多以不超过八分满为原则。否则当面糊开始膨胀而外皮还没有定型时,过多的面糊就会从四周流出来,而不是正常的向上发展成圆顶状。不但不好看,也会因为杯中的面糊份量变少,烘烤时间会相对过久,使蛋糕的面过于脆硬。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心