摄像头下耍“小聪明”,骗过了镜头,骗不过交警的火眼金睛

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:12:12
来源:诺亚娱乐

  拦截超速车辆

  颜色、车型都对

  可车牌号却差一个数字

  究竟是眼花了还是有猫腻

  近日,高速交警遇上了

  这样一件“诡异事件”

  3月9日晚上10点20分左右,湖州高速交警支队二界岭卡点测速报警电脑检测到一辆车牌号为渝D0Q889的朱红色两厢车超速,交警马上组织人员在浙皖省际卡点进行拦截,等了几分钟之后一辆疑似目标车辆的车进入了交警的视野。

  拦截检查发现,车型、颜色等都对,可这辆车车牌并不是渝D0Q889,而是渝D0Q886。

  交警随后核实了测速照片中的号码确实是渝D0Q889,而驾驶员李某也不承认照片上的车就是自己驾驶的这辆。

  难道真有如此巧合的事情?根据经验,交警认为同一时间、同一车型、同一颜色,就是号牌末尾差一位数的情况概率是很低的。

  湖州高速交警支队二界岭卡点大队民警王旭东:我当时就查阅了过车记录,平时我们这条路上上高速进我们浙江省的探头我看了一下,是889这辆车,886这辆车没有过车记录,我查了889,照片很清晰,就是这个驾驶员坐在驾驶室里开。

  当事人李某看到无法抵赖,最终承认了自己改变机动车号牌的事实。据李某交代,自己在网上买了一个数字“9”的铁片装在原本的号牌上,在超速被抓拍后他就把铁片取下,企图躲过交警的检查。

  湖州高速交警支队二界岭卡点大队民警王旭东:第一我们要对他的违法号牌进行收缴,第二是进行罚款2000到5000元的一个处罚,第三是计分12分的处罚,第四还有10到15天的拘留。

  高速交警提醒市民,改变机动车号牌的行为属于违法行为,希望大家不要耍小聪明,搬起石头砸自己的脚。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心