右玉交警大队扎实推进春季道路事故预防工作

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:15:37
来源:诺亚娱乐

  为净化辖区道路交通环境,减少和遏制交通事故的发生,右玉交警大队以全国“两会”安保工作为契机,扎实抓好路面安全隐患排查整改、重点车辆源头管理、交通违法治理和宣传教育等措施的落实,筑牢辖区春季事故预防安全网,及时有效消除道路交通事故隐患,切实做好春季道路交通事故预防工作。

  一、领导高度重视,认真周密部署。大队领导对事故预防工作始终高度重视,要求全体民警、辅警切实增强道路交通事故预防工作的责任感和紧迫感;扎实抓好重点车辆源头管理,筑牢事故预防防线;定期做好交通安全设施和交通事故多发点段排查与整改;坚持不懈抓好酒驾、毒驾、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法整治行动,始终保持严管重罚高压态势。

  二、强化源头管理,筑牢事故防线。督导企业对重点车辆进行安全检查,对存在安全隐患的车辆,向所在单位下发安全隐患整改通知书,督促进行整改。要求运输企业落实专人实行24小时动态监管,及时发现、提醒、纠正所属驾驶人的违法违规行为。

  三、强化路面管控,提高管控力度。一是组织民警利用动静结合的查处方式,最大化把警力倾斜路面,加强巡逻管控,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载、闯红灯等严重交通违法行为;二是严查客运汽车超员、大货车未年审、违法超限超载行驶等违法行为,从源头上遏制道路交通事故的发生,为“两会”安保工作创造良好的道路环境。

  四、认真排查隐患,完善整改措施。一是定期对辖区道路交通安全隐患路段进行排查,对排查出的道路交通安全隐患,逐一建立台账,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确了责任分工和整改时限,督促及时整改。对短时间不能整改的,落实临时防范措施,严防交通事故和交通拥堵事件发生。

  五、强化宣传教育,提高安全意识。一是定期走访重点运输企业,对企业负责人和驾驶人进行面对面交通法规和警示教育,通报重特大道路交通事故,分析事故原因,讲授安全驾驶常识,提醒驾驶人坚决杜绝超载、超速和疲劳驾驶等交通违法行为。二是利用大队违法处理和事故处理窗口,展出交通安全宣传挂图并发放宣传材料,不间断播放交通安全教育光盘,丰富宣传教育内容,通过宣传教育提高广大驾驶员的安全行车意识。

  通讯员:陈美霞 肖波

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心