像对客户一样对待求职者

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-12 16:15:16
来源:诺亚娱乐

  怎么才能更加高效地吸引优秀人才,这是每个企业关心的问题。红杉资本翻译发表的一篇文章为企业提供了新思路,就是企业的招聘需要更加人性化,要像对待客户一样对待求职者。以下就是文章中给出的6个建议。

  第一,让招聘流程更人性化。如果招聘流程缺乏互动,求职者可能会认为,就算自己被聘用,也不会有大展拳脚的机会。此外,现在的求职者并不是很宽容,如果他对面试体验不满,就会在网上分享自己的疑虑,这可能会对公司的品牌声誉造成损害。而且,这一举动还将对公司未来的招聘不利,未来的求职者会因为网上的负面评价打消念头。招聘流程人性化的关键在于让求职者获得一对一交流的体验,为整个求职过程增添一些人情味。

  第二,打造“求职者友好型”官网。如今的求职者在投简历之前,大部分已经在网上研究过自己应聘的公司了,因此,雇主必须确保自己的网络形象是用户友好型的。当求职者进入你的公司官网时,这就是你们之间的第一次交流。你应该提前思考几个问题,官网该如何介绍公司情况?是否很容易在网站上找到空缺岗位信息?所有这些因素都有可能吸引或是赶跑求职者,因此你要确保自己打造的形象能够吸引你想要的人才。

  第三,与求职者直接交流。当你有兴趣雇用某人时,允许他们通过个人邮箱与你本人直接进行交流很重要。你可以在招聘过程中通过单点联系让求职者知道你有意聘用他们,比如分享你的电子邮箱地址,让他们知道你乐意解答他们的问题。

  第四,提供面试流程时间表。让求职者知道面试需要多长时间,以及他们什么时候能够做出决定是一个简单的礼貌之举。从最初的筛选到最终的面试,让求职者知道在何时获得什么结果很重要,没人愿意处于悬而未决的状态。

  第五,诚实以待。很多招聘者最不愿意做的事情就是告诉求职者没有被录取,但这是必须要做的。如果你忽略那些花时间与你见面的人,这可能会给对方留下不够专业和不礼貌的印象,并且招来网络差评。即使你讨厌通过电话通知坏消息,也可以通过一封专业的电子邮件感谢他们抽空参加面试,提醒他们将来如果有职位空缺之时会考虑他们,这是一个适当又简单的解决方案。

  第六,像对待客户一样对待求职者。虽然今天的他们不适合这个岗位,这并不意味着你将来没法和他们共事。更何况,他们也可能把你的公司推荐给自己的朋友。有时候公司急缺人才,你可能会向之前的求职者求助。如果这些求职者对之前的面试经历印象很好,他们会重新来应聘,或者推荐认识的人才给你。

  这些小技巧不仅可以帮助企业聘用到优秀人才,还可以为企业本身带来很多好处。实现流程的人性化有助于提高求职者的质量,得到他人的推荐,拓宽未来的招聘渠道,并且为你打造一个良好的企业形象,对潜在员工更具有吸引力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心