不同版本项目经理年终总结竟是这样!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-12 16:15:33
来源:诺亚娱乐

  小岳岳版

  按领导要求量化汇报:

  负责项目5个;

  修改计划50+稿;

  参加会议500+场;

  撕逼扯皮5000+回;

  任务分解50000+条;

  需求变更500000+次;

  项目奖金……

  一年下来:

  工期不变,预算不变,需求总变;

  权力不大,能力不大,头很大;

  经验没涨,收入没涨,脾气涨了;

  职务不高,地位不高,血脂高;

  成绩不突出,事业不突出,腰椎间盘突出;

  大会不发言,小会不发言,前列腺发炎;

  朱自清版

  这几天心里颇不宁静了,眼看交付的日子越来越近,而需求变更之多,密密的交叉着,却无从改起,于是想法纠结乱麻了一片……?

  这样想着,猛一抬头,不觉墙上的日历只剩薄薄的一叠了,轻轻地再撕去一张,想必明天是验收不了……

  甄嬛版

  今日提到交付将至,小主倍感乏力,恐是昨夜加班至深夜,扰了心神,都是最近拖期甚多烦闷了些。加上早起后,听闻变更又至,想到验收近在眉睫,昨夜挑灯夜战付诸东流,愈加心烦。业主若能固化需求,不再更改,那必是极好的!”

  神曲版

  条条的计划,是我的爱,

  茫茫的需求,无原则地改。

  什么样的项目是最呀最无奈,

  什么样的PM才是最开怀……

  悠悠地说着留下的理由,

  让工资卷走所有的雾霾。

  鲁迅版

  进了办公室,桌子堆了两张需求变更单:一张是甲方代表,一张是产品经理意见。冬至已经颇寒,脊背上却一层又一层冒冷汗。需求是注定要调整了,许多地方都得修改。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

  文艺版

  PM催、产品汪、运营喵,

  你不让我,我不让你,

  都抢着到客户那赶趟儿。

  红的像火,粉的像霞,白的像雪。

  服务中带着暧昧儿,闭了眼,

  仿佛客户已经拉进来了、

  项目已经卖出去了、

  工资已经上涨了!

  舌尖版

  深夜11点,列完最后一条计划,项目经理起身合上电脑,用滚烫的开水为自己泡制了一桶老坛酸菜牛肉面。

  这是苦逼项目经理给接下来继续奋战的自己最好的馈赠。中国的项目经理更偏爱坐在窗前,在夜晚中静静的享受独特的泡面酸爽。

  科班出身的他虽然会写N多复杂代码,但仍口味清淡,他们往往不加或少加料包,由泡面热腾腾的蒸汽熏蒸自己的脸颊,润湿又干又涩的双眼,抚慰受伤的心灵。

  然后,看着外边依然还是熙熙攘攘的车流和不属于自己的任何一个亮灯的窗口,却思考着如何才能成为一个名垂青史的项目经理……

  项目经理不迷茫……

  韩剧版

  项目需求已让我心力交瘁,无尽的延期已将我淹没,就算觉得自己一身清白,这一切都是甲方需求提的错,实在被冤死得委屈,也没人会懂我的心思 。

  就算熬了无数个通宵,眼已熬得布满血丝无法聚焦,可是项目计划一拖再拖,依然紧紧地拉扯着我,对我呼喊:欧巴,不要走~~我想,大概这就是爱吧!这无尽的需求组成的杂乱项目,都是我人生不可或缺的钥匙!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心