活的越充实的人,越有存在感

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-14 15:25:39
来源:诺亚娱乐

  每个人身边都会有这样的朋友,喜欢做梦,总想着有一天自己能够一夜暴富,成为人上人,另一边,又在不停的寻找着成功的捷径。几年之后,当你再次见到他的时候,还是老样子,没有任何改变。这就是一种内心浮躁的表现,这样的人通常都没有安全感。其实,越是活的充实的人,越有存在感和安全感,下面和大家一起来讨论一下。

  1.活的越充实的人,越有安全感

  在职场当中,很多公司都会存在这样的规则,末尾淘汰制。业务做的好的人,可以继续留下来,享受着荣耀和鲜花,不用为自己担惊受怕;业务做的差的人,就会被自己的团队无情的抛弃,也没有人会安抚你的悲伤,因为你是一个弱者,这是一个优胜略汰的社会。

  二十一世纪,就是一个充满竞争力的社会,在这个残酷的社会中,每天我们都能够看到很多人上位,享受着成功者的喜悦,也有很多人被职场所淘汰,消失在无声的浪潮中。在这个随时都会被淘汰的社会中,只有不断地学习,才能提高自己的竞争力,让自己更有安全感。

  2.活的越充实的人,越不会迷茫

  在生活中,很多人都会有这样的感受,陌生的城市里,每次我们走在热闹的大街上,看到一个个小小的身影迅速消失在人海中,我们就会感慨万千,每个人都是这个城市里一个匆匆的过客。来去匆匆,惊不起任何一点波澜,小小的身影在广阔的人海中,没有任何的存在感。

  在陌生的城市里生活,每当自己的过的不如意的时候,就特别容易迷茫和不安,因为对自己不自信,看不到自己的未来,所以会患得患失。活的充实的人则不会这样,他们有自己的追求,有自己的小目标,实现一个个小目标之后,他们能获得成就感,因为强大,所以不惧。

  3.活的越充实的人,会更加自律

  在生活中,我们经常会有这样的感受,当你在学校里游戏人生时,有人在图书馆里默默地学习,给自己及时充电;当你在下班后无所事事的时候,别人在学习职场技能,给自己及时充电。人和人的差距就在于此,越是活的充实的人,会活的更加自律,也会更加明白,因为他们知道自己需要什么。

  很多时候,人的一切迷茫和焦虑都来自于对未知的恐惧,因为看不清未来,所以内心才会不安。活的充实的人则不会这样,因为他们有自己的目标和方向,能够通过自己的努力来实现自己的每一个小目标,每完成一个小目标,就会获得一份成就感,所以活的更加充实。

  4.活的越充实的人,会更加自信

  朋友小A是一个非常喜欢读书的人,总喜欢去图书馆里一个人安静的读书,每次都会和我分享读书后的心得。读的书多了,人也变得与众不同了,因为读的书多,所以变得谈吐不凡;因为读的书多,所以气质变得高贵;因为读的书多,性格变得非常开朗,也非常自信。

  人总是这样,当你活的越充实的时候,你就会变得更加自信。很多时候,你和别人的差距就在于追求的不同,有追求的人,喜欢不断折腾,不甘于平庸,敢于为梦想而奋斗,屡败屡战。没有追求的人,总喜欢将就自己的生活,每次遇事的时候,总是会很容易选择妥协。

  5.活的越充实的人,会更加从容

  在生活中,很多人都会有这样的感受,当你选择与别人背道而驰,做一个决定的时候,很多人都会过来劝阻你,让你放弃。朋友小B,就是一个喜欢不断折腾的人,也是一个有想法的人,因此,常常会做一些与众不同的事情,也乐此不彼,别人都认为他有些傻傻的。

  后来事实证明,他的折腾是对的,他的判断和决定也是对的。通过不断地折腾,他的思想不断提升,眼界不断提高,最终成为一个优秀的人,因为活的充实,所以更加从容。相反,那些喜欢随大流,贪图安逸的人,最终沦为平庸之辈,一事无成,活的非常悲哀。

  6.活的越充实的人,越不会将就

  在当下的现实社会中,我们会看到这样的现象,到了结婚的年纪,一部分人选择随大流,草率的结婚了,结果却不得不承受房贷、车贷等方面的压力,活的苦不堪言;还有一部分人选择了高调的单身,因为不将就自己的生活,对自己有更高的生活追求,所以活的更有品质。

  有时候,你和别人的差距,就在于生活态度的不同。大多数人都喜欢随大流,因为随大流是最舒服的,也是最容易的,但是你终将沦为平庸;有些人,总喜欢特立独行,寻求自我价值,虽然会付出很高的代价,但是你最终会闪耀你的光芒。活的越充实的人,越不会将就。

  每个人都曾经是一个胸怀梦想的人,但是后来由于种种的原因,很多人放弃了自己的梦想。很多时候,你和别人的差距,就在于追求的不同,有追求的人,懂得自己的需求,明白自己想要的是什么,所以会拼尽全力实现目标。所有为梦想奋不顾身,勇往直前的人,活的都非常充实,也更有存在感。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心