职场空白期这样写,你才能反转!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-19 15:57:55
来源:诺亚娱乐

  空白期是令许多求职者头疼的问题,在很多人的思维中,空白期是焦虑痛苦的。实际上并不是这样,空白期写好了,你的劣势就会变成优势,来看看专家是怎么说的吧。

  网友提问:有个问题纠结我很久了,就是上一份工作只做了三个月辞掉了。而后找工作找了一个月,因本人的性格偏内向,现在想找一份偏销售的工作挑战一下,但怕最多能坚持两个月不到。那么问题来了:如果只坚持了两个月左右,销售确实不适合自己而辞掉工作,那么写简历的时候是把这两个月写进去呢还是省去。如果写进经验了,面试时HR会不会觉得这个人不踏实,频繁跳槽;如果不写进去,两个月时间再加上找工作一个多月,就变成很长的一段“空白期”,怎么写简历?好纠结啊!

  无忧专家解答:你的销售经历对你的目标职位是否有帮助?如果有,就坦诚有空白期,不要隐瞒。并表明这段销售经历对你相当宝贵,你利用这段时间对使自己得到了一定提升,改善了内向的性格,对自己的职业和人生也进行了思考,你能够对自己以及今后的岗位更负责。

  网友提问:空白期太长怎么写?

  无忧专家解答:回答思路:

  1、承认空白期,不要隐瞒。

  2、确认自己的优势,这些优势正好满足当前应聘的岗位,如在空白期里参加了与应聘职位有关的培训。

  3、明确自己已经有了思想准备和具体方法措施

  4、从另一方面说明,这段职业空白对你相当宝贵,你利用这段时间思考了自己的职业和人生,能对自己更负责,也能做出更成熟的决定。

  更多内容敬请关注无忧精英微信公众号,在微信中搜索:无忧精英

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心