[有人@你]是时候该有一个人工智能规划了

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:20:12
来源:诺亚娱乐

  人工智能是一个模糊的大概念,越来越多的企业开始使用人工智能来推动数字化转型,伴随着人工智能的逐渐成熟,将催生新的数字业态以及商业模式。就像资本市场几年前对云计算厂商的青睐一样,人工智能成了新一代投融资的风向标。

  目前,资本市场在人工智能的投资上,重点关注4个领域:

  根据Gartner的调查结果,有意义的人工智能(AI)部署才刚刚开始。Gartner “2018年CIO议程调查”显示,4%的CIO实施了人工智能,46%的CIO制定了相关计划。

  现在很少有企业大规模的部署人工智能,因为与大多数新兴或不熟悉的技术一样,早期采用者在其企业组织中部署人工智能仍然面临许多障碍。

  企业应该投入一些时间和资源去了解人工智能技术,标准化的业务流程、简单单一的问题、辅助决策是现在企业最先考虑的应用领域。许多企业已能够实现一些不太复杂的人工智能应用,以此来提高效率及提升服务体验。

  另外,人才短缺同样是当前人工智能领域的一个大问题。全球AI人才估算约为30万,市场整体需求则在百万以上,再加上人才分布不均,对于人才的争抢也日益激烈。

  在中国,人工智能人才缺口也超过500万,现状上看人工智能创业企业多且迅速,不仅需要具备专业技术,还需要拥有ToB经验,这也是人才问题难解的重要因素。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心