「荐读」能力再强,只有加上与之相匹配的价值观才是人才

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:24:51
来源:诺亚娱乐

  要想成功,只能靠团队,有团队精神非常重要

  “一家企业如果成功是因为团队,如果失败也一定是因为团队,是团队内部出了问题。培养团队,是我花费时间最多,也是内部最重要的一件事。”约摸三四年前,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在《刘强东自述:我的经营模式》一书中,写下了这番看似闲话家常、实则掏心掏肺的大白话。

  回顾过去,1992年从苏北农村考上中国人民大学,1998年在中关村创立京东,2007年拿到1000万美元的第一轮融资,2014年带领京东赴美上市……每一步走来都不容易,而时间一晃20年,京东也早已从一个三五人的小团队,变成一个接近16万员工的商业帝国。如此成就,如若没有一支好团队是不可能达成的。

  刘强东,京东集团董事局主席兼首席执行官

  那么,刘强东究竟是如何“选人”的呢?又或者说,怎样的人才能得到他的重用呢?从其出版的书籍、发表的演讲和内部讲话,以及相关的报道,不难总结出以下几点——

  特质一,用行动说话。

  刘强东曾说过:“我不喜欢夸夸其谈的人,如果一个人说话特别好听,我绝对不要。一个不擅长高谈阔论的人如果成功了,那么他靠的一定是脚踏实地去做。”这不禁让人想起高瓴资本创始人兼首席执行官张磊的话:“(为什么投资刘强东?)当时淘宝已经非常大了,所以大部分互联网创业者都在谈要走轻资产模式,其实都是专挑投资人爱听的话说。只有刘强东坦诚实在,一直说自己要做重资产模式。”

  高瓴资本CEO张磊

  特质二,从基层做起。

  招聘管理者时,刘强东会分析他的从业经历,一定要从基层做起的人。举个例子,如果一个人一直念书念到博士,然后直接进入一个超大型企业做工程师,这样的人京东不太会考虑。如果招聘高管,那就要求尽量要有国内企业工作经验,主要是考虑到应聘者大部分时间在外企或国外工作,加入京东后团队合作上会出现问题。

  特质三,要诚实。

  “我最不能容忍的就是说谎。在京东,只要有人说谎被我发现,哪怕他是副总裁,我也一定会将他开除。”这话不假,京东曾经有个高管,因为上班打卡这么一件小事,被刘强东开除了。京东对总监级别以上的高管,迟到、请假是不做强制要求的。但公司内部在年底和升职加薪时,对员工有个综合分析,包括参考过去的考勤记录。这位高管其实只是让秘书帮忙打了两回卡,然而却碰了说谎这条不可碰的红线。

  特质四,要有团队精神。

  “要想成功,只能靠团队,有团队精神非常重要。首先,只以自己为中心的人,肯定没有团队精神。其次,经常抱怨的人,绝对是没有团队精神。最后,团队精神还体现在管理者带人上。你想升职,必须亲自培养出一个可以接替自己职位的人。否则你升职了,你的职位由谁来接替?”刘强东如此总结道。

  特质五,能力要强,价值观也要匹配。

  京东的综合价值观和能力量化标准把员工分为五类:

  (1)钢,能力、业绩不错,价值观也匹配;这类员工占80%。

  (2)金子,价值观很匹配,业绩能力也很好;这类员工占20%。

  (3)铁,价值观匹配,但是能力稍差;他们至少能获得一次转岗的机会。

  (4)废铁,能力不行,价值观不匹配,这种人会被放弃。

  (5)铁锈,能力很强,价值观不匹配,这种人会被第一时间干掉,因为“铁锈能力强,但腐蚀性也强。这种人会成为群体的领导。有一天如果他对公司进行破坏,会造成很大的影响力和杀伤力。”

  特质六,要有吃苦精神。

  刘强东集农村人的吃苦耐劳精神和对知识的运用于一身,他希望自己的员工也是如此。“我们在选拔管培生时,不仅要找到能吃苦的,还要找到能持续吃苦的。”京东80%的管理者是内部培养提拔的人才,所以这点尤其重要。在确定录用管培生之前,公司至会对他们的家化背景进行调查,如果家庭条件特别好、从小没怎么吃过苦的人是不会被录用的。

  特质七,要一直学习。

  刘强东认为,智慧不是与生倶来的,而是通过学习得来的。因此他经常对对管培生们说:“入职前几年,我给你们开的年薪要全部花掉,用来买书或者参加各种外部的培训班,绝对不允许你们存一分,也不允你们寄给家里。"他希望,当管培生们的父母们老去,需要孩子赡养的时候,管培生们寄回去的不是两三干块钱,而是十几万、几十万块钱。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心