乔布斯求职信拍卖价格高达17.5万美元 附简历求职信原文

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 13:28:30
来源:诺亚娱乐

  [闽南网]

  中新网3月17日电 据外媒报道,日前,苹果公司已故创始人乔布斯的一封求职信被以17.5万美元的价格拍卖。

  据报道,这封单页求职信写于1973年,当时乔布斯刚刚从大学辍学。这封信上有不少拼写和标点错误,而且也未写明要申请什么职位。

  在求职信上“专长”一栏,乔布斯杂乱地写下了“科技或设计工程师。数码。”等字眼,还把惠普公司(Hewlett-Packard)错拼成“Hewitt-Packard”。

  写完这份求职信约3年后,乔布斯和朋友沃兹尼亚克共同创立了苹果公司。

  负责乔布斯求职信拍卖的拍卖商称,这封信的买家是一位来自英格兰的匿名网络企业家。信件原本估价为5万美元,岂料最终以174757美元的价格成交。

  乔布斯求职信

  乔布斯的简历上

  写满了“失败”二字

  这封求职信写于1973年,这年乔布斯仅18岁,简单粗糙的纸张上,乔布斯亲手写下了他的个人信息。

  1、拼写:姓名处写的是Steven Jobs(史蒂夫·乔布斯),但Steven为拼写错误,Steve才是正确的。

  2、学历:乔布斯在地址处填写的是Reed College (里德学院)。这是一所因盛产“奇才”而著名的学府,但不得不提的是乔布斯并没有毕业。

  3、专业技能:乔布斯的本专业是English Lit (英国文学),虽然他标注了自己会使用电子技术,但仅凭简历看依旧是个门外汉。

  4、职业经历:在任职经历这里,乔布斯留了空白,因为这是他第一次求职,甚至连实习经历都没有。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心