揭秘、干货!文玩界的谎言,你一定中过招!

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-12 16:19:24
来源:诺亚娱乐

  写这篇文章,不针对任何商家,只是揭开一些文玩圈的内幕。我也是个商家,按理说不能把事情写的这么直白,谁让我快言快语呢。

  仔细看看吧,这些关键词你一定都听过,到底真相如何呢?用我近十年的行业经验,给你一个最真实的答案!

  “真皮真色的和田玉籽料”

  这句话,如果你喜欢和田玉,应该从无数商家嘴里都听过,但是实际情况是什么呢?据我调查,如果把市面上所有在售的,叫“和田玉”的商品全部统计下来,把韩料、青海料、广西料、俄料都抛去,真正的新疆料,只能占到10%。其中又有很大一部分是山料、山流水料。正儿八经的籽料就之后又3%了。在这一部分籽料中,滚筒修形、造假皮的,又占了一大部分,所以真正意义上的“真皮真色的和田玉籽料”可能连1%都不到。那么,你手里的那块玉,是这1%吗?

  “我们家的南红,都是原矿,没有任何优化。”

  敢说这句话的人,一定吃了豹子胆,因为敢做这个保证的商家,我一个都没见过。南红无论是九口还是保山,很大一部分在原石的状态,就会扔到胶桶里,有裂的地方,就有胶沁入,这样一来就可以防止在后期加工的过程,出现大面积的开裂。其中保山料有个特点,就是裂多。如果都不经过胶的处理,实际上很难有大量的珠子出现。所以保山料很大一部分都是有胶的。当然没有任何优化,一定是最好的,但是接受了大自然的美物,也要接受他的瑕疵。

  “蜜蜡越白越好,越黄越好。”

  对于一个东西的好坏,我认为是非常难判断的。可以说“越白越贵,越黄越贵”,但是贵的东西不一定就好,好的东西也不一定贵。我家的客户,就会倾向于找我买花蜡原石,因为他们接受并且欣赏这种美,这是大自然赐予的,没有任何的人为优化处理。

  “沉香:‘土沉’‘水沉’‘药沉’‘石头沉’”

  看到上面的关键词,我认为可以直接把这个商家屏蔽掉了,因为他不仅不懂沉香,而且卖的还是假沉香。对于沉香而言,只有“沉水”和“不沉水”之分,没有其他那些乱七八糟的“沉”。好的沉香,看的是产地、油脂含量、油线花纹、形状、味道,而不是各种故事。

  文玩界的这些谎言,你中过招吗?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心