中医说:28种珍贵手串专治28种病

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-16 15:49:49
来源:诺亚娱乐

  中国人历来有崇尚木,依恋木,珍视木的传统情结。古代先民的衣食住行等所有的生活缓解,无一不与木息息相关。

  《春秋繁露》中说:“木者,春之性也。”认为木法子春天,是生命之源。这与儒释道三教倡导的天人合一、道法自然、含蓄内敛的宗教情结合哲学理念 ,不谋而合,所以也被认为有特殊的功效。

  1、 印度小叶紫檀(檀香紫檀)

  小叶紫檀帝王之木,宫廷御用,寸金寸檀,质地坚硬,纹理细密。具有调节气血、安神助眠、预防皱纹、调节心肾肝肠胃的功效。

  2、 大叶紫檀(卢氏黑黄檀)

  大叶紫檀手链有帮助人们交桃花运的作用哦,可以使本来就在一起的情侣之间更加的甜蜜呢。

  3、 印度老山檀水沉

  顶级老山檀香木是气味醇厚、悠长,有包浆后应该晶莹剔透具有犀牛角的质感且色泽均匀、材质细腻可以直沉水底。

  4、 印度老山檀水浮

  印度老山檀水浮是名贵的药材,具有行心涡、开胃止痛的功效。可以消炎、抗菌、抗痉挛,清热润肺、祛胃胀气、利尿等效果。

  5、 东非黑黄檀

  东非黑黄檀材质重,硬度很高;强度、抗震性能高,抗腐蚀性高;非常稳定,不易翘曲变形,是当今最重硬的木材。

  6、 东非黑黄紫光檀

  紫光檀生长极为缓慢,产量极为稀少,一棵紫光檀要生长800年以上才可使用,逾千年方可成材,是地球上最名贵、最稀少的木种之一。

  7、 海南黄花梨

  海南黄花梨色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有缓解风湿腰痛、高血压、胃痛的功效。

  8、 越南黄花梨

  越南黄花梨质地优良,坚重沉水,有沉甸甸的手感,棕眼也十分细密。长久地散发出清幽的木香之气,多酸香。颜色活跃,整体偏于亮橙色。

  9、 紫檀枊

  紫檀枊有止血、止痛的效果特别是它能够调节气血,安神醒脑的作用。

  10、红酸枝

  红酸枝:质地温润,坚硬耐磨,酸香怡人。佩带可以增加智慧与魅力。

  11、黑酸枝

  黑酸枝仅次于紫檀和黄花梨,木质结构较细,纹理很清晰,制作出来的家具坚固耐用,历经百年而不变形。

  12、巴西花梨

  巴西花梨的纹理漂亮,木质较硬,适合雕刻,其板材宽且顺直,少有结疤,出材率很高。

  13、金丝楠

  金丝楠木:质地温润柔和,纹理细腻通达,阵阵幽香。具有醒脾化湿、祛疾除患、调养生息、驱凶辟邪、招财纳福的功效。

  14、金丝楠阴沉木

  金丝楠阴沉木是金丝楠木因自然灾害埋入淤泥中,在缺氧、高压状态下,经长达成千上万年的碳化过程形成的。气味: 甘、咸、平、无毒。有解毒,亦治霍乱吐利。取木片研为末,温酒冲服;还有祛风除湿之功效。

  15、科檀

  科檀采自非洲原始森林,木材具光泽,结构甚细。

  16、黄杨木

  黄杨木功能主治祛风除湿,行气活血。用于风湿关节痛,痢疾,胃痛,疝痛,腹胀,牙痛,跌打损伤,疮疡肿毒。

  17、黄金樟

  黄金樟从生长到成材最少经50年,生长期缓慢,硬度较高,不易磨损。同时,它还含有极重的油质和铁质,这种油质和铁质使之保持不变型、防酸碱,而且特别防潮耐腐,更为神奇的是它刨光后的板面颜色,经过光合作用而氧化成金黄色,且颜色随时间流长而越加高贵。

  18、黄金楠

  因其味道闻之能提神、降火、去痛而得名,又因其色如黄金,被誉为辟邪圣物。

  19、红豆木

  红豆木系豆科,古时也称"相思树",木材坚重,呈红色,花纹自然美丽。

  20、红豆杉

  红豆杉:色泽天然,不朽不驻,纹理细腻流畅,光洁圆润。具有防癌、消炎、提高免疫力的功效。

  21、鸡翅木

  鸡翅木因为木纹近似鸡翅羽毛故而得名。鸡翅木在热水的刺激下,会挥发出一种很自然的香气,这种香气有提神的效果。

  22、大叶黄花梨

  大叶黄花梨有光泽,无特殊气味和滋味;结构较细腻、均匀。硬重,木材纹理清晰,木纹中夹有深褐色或者紫褐色条纹,如行云流水,又可见“鬼脸”花纹,外观酷似黄花梨木,具极强的观赏性能。

  23、桃木

  桃木木质细腻,木体清香。桃木在我国民间文化和信仰上有极其重要的位置,有镇灾避邪之说,被称为神木。

  24、杏木根

  杏木根有光泽,花纹美丽,长期佩戴能清热消毒。

  25、麻梨疙瘩

  鼠李根(俗称麻梨疙瘩)制作的烟斗在我国北方流行已有很多年的历史了,经过人为的磐养会变化,久经磐玩会变得象玉,象琥珀,表面产生包浆,美丽喜人。

  26、黄花松

  边材淡黄色,心材红褐色,纹理直,结构粗,木材略重。刺激皮肤用于肌肉痛或关节痛。

  27、海南沉香

  沉香能帮助睡眠、养颜美容、消胀气、排宿便、去油脂,有很好的提阳功效。

  28、崖柏

  药用价值

  崖柏笔筒一:安魂、定魂——能明显改善失眠多梦,其香味可提高血液含氧量,使人精神愉悦。在日本,柏木香气被誉为“空气维生素”,有癌症专家让病人在柏木林中进行保健治疗。用崖柏做熏香让崖柏的香气环绕在病人周围,可以改善病人心情,提高免疫力。

  二:排毒、养颜——《本草纲目》载:“可利水道,兴阳道”。崖柏五行属金,能助肺气,合皮毛;崖柏饮片冲茶泡酒,可润肠祛油,促进新陈代谢,清除体内垃圾,美颜润肤。

  三:抗炎、解毒——崖柏芳香之气,能净化空气、杀灭细菌和病毒,具有抗炎消肿的功效。崖柏精油对虫蚁叮咬、无名肿痛有奇效。《中国药典》载:“蜀东有痔疮者,坐柏木,止痛消肿奇效;其木煮水,泽头发,治疥癣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心