老汉自称是刘邦后代,拿出三件国宝藏品,暮年卖掉宝物报答恩人

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-19 16:01:57
来源:诺亚娱乐

  刘富自称刘邦的后人,少年时就对收藏有了兴趣。当时他是村里唯一的高中生,被称为“秀才”。

  有一年暑假,村里一家人起祖坟时挖出了珍宝。刘富听说后,赶紧去观看。主人知道他有文化,就让他给看看那些古钱币是哪朝哪代的。刘富在鉴别的过程中,被一枚钱币吸引。那枚钱币与众不同。此钱为青铜制作,正面篆有“五铢”字样,反面方孔上有一武将怀抱令旗,方孔下方有一似龙非龙的图案。主人见刘富特别喜欢那枚钱币,就慷慨相送。刘富欣喜万分。后来查阅资料得知,此钱为汉高祖刘邦时铸的纪念币,用来奖赏建国有功的文官武将。这枚钱币,具有极大的收藏价值。

  刘富常有意外收获。文革期间,他在外地当医生。一位患者是位老人,家里有很多藏书,怕被查抄,都烧掉了。老人还收藏了一组慈禧黑白照片,因舍不得烧掉,想送给刘富。刘富见老人极为恳切,就收下了。事后给老人送去一个月的工资40元钱。当时刘富认为这组照片是电影剧照,没把它放到心上。2003年报道有人也收藏了一组同样的慈禧照片,刘富方才知道,老人送的礼物是难得的珍品。

  刘富每次外出或者旅游,总爱去古玩市场和文物商店逛逛,俗话说:垃圾堆里有黄金。只要独具慧眼,随处都能淘到好东西。有一年他去内蒙古旅游,当晚住在一农家。一天风沙弄得灰头土脸,他洗脸后跟主人借镜子用。主人说玻璃镜子让孙子打碎了,随手递过来一个铜镜,让刘富将就用。他接铜镜一看,立刻惊呆了。这面铜镜古色古香,直径18厘米左右,局部有锈迹,镜背铸有海马鸾凤纹、兽钮。主人说铜镜是挖菜窖挖出来的。经过再三商量,刘富以500元价格买下镜子。经过权威部门鉴定,此铜镜为“

  ”。

  这几年刘富也老了,知道自己的身体不行了,看着这几件价值连城的宝贝,思索了良久,决定卖给更能保护这些文物的收藏家,经过多方衡量最终把这几件宝物卖给了北京的王先生,刘富面对这么一大笔钱有他自己的打算,他分别找到了当年给他或者卖给他宝物的这些后人,在城区都给他们买了新房,剩下的钱都捐给了希望小学,做完这些事刘富也长出了一口气,宝物在自己手里最后还有可能是个累赘,得来的钱也实现了自己的人生价值。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心