“环太2”内地首周票房4亿远超北美 成全球第一大票仓

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-28 16:07:56
来源:诺亚娱乐

  

  《环太平洋》

  时光网讯 3月已经接近尾声,内地影市似乎仍未真正热起来。上周,内地票房报收9.29亿,较上上周9.67亿的成绩微跌3.9%。春节档以来,内地周票房连续下跌的势头并未止住。

  上周新上映的《环太平洋:雷霆再起》以首周4.09亿的成绩拿下周票房冠军。《古墓丽影:源起之战》周票房退居亚军,不过累计票房已经突破4亿。《红海行动》、《厉害了,我的国》、《黑豹》位居周票房三四五名。

  《环太平洋:雷霆再起》上周五内地首映,首周票房4.09亿,轻松拿下周票房冠军。 2013年,《环太平洋》内地上映,首周票房2.86亿(周三首映)。《环太平洋:雷霆再起》的首周成绩已经大幅超越前作。《环太平洋》内地总票房6.95亿,《环太平洋:雷霆再起》刷新这一纪录并不是难事。

  去年,同样由传奇影业出品的《金刚:骷髅岛》首周票房5.01亿,《环太平洋:雷霆再起》的同期成绩与其有一定差距,前者内地总票房11.59亿。

  此次《环太平洋:雷霆再起》中美同步上映,北美首周票房约2800万美元,约1.77亿人民币。中国无疑将成为该片全球第一大票仓。

  目前《环太平洋:雷霆再起》的票房走势与《黑豹》有颇多相似之处,虽然首周成绩不错,次周能否顶住新片的压力仍需观望。

  

  《古墓丽影》

  《古墓丽影:源起之战》上周报收1.77亿,退居周票房亚军,累计票房达到4.39亿。目前,《古墓丽影:源起之战》的票房成绩暂居2018年进口片票房榜第四名。其与季军《勇敢者游戏:决战丛林》还有5000多万的差距,仍有赶超的可能。不过目前的第五名《环太平洋:雷霆再起》很快就会追上来。

  同样中美同步上映的《古墓丽影:源起之战》目前北美票房4175万美元,约2.63亿人民币。中国市场同样是这部进口片的全球第一大票仓。

  

  《红海行动》

  今日是《红海行动》内地上映的第39天,该片上周再收7800万票房,位居周票房季军,累计票房达到35.68亿。 《红海行动》的综合票房早已超越《美人鱼》(33.86亿),稳居国产片票房亚军。然而该片目前分账票房33.46亿,与《美人鱼》仍有4000万的差距。以目前的票房走势看,《红海行动》想填平这段差距并不容易。

  

  《厉害了,我的国》

  纪录电影《厉害了,我的国》上周报收6900万,位居周票房第四名,累计票房达到3.97亿。 《厉害了,我的国》与4亿票房大关只剩一步之遥,《无问西东》之后最卖座国产片的地位一时无人能撼动。

  

  《黑豹》

  《黑豹》上周报收4400万,位居周票房第五名,累计票房6.52亿。虽然首周就拿下了4亿+的票房,但是囿于两极分化的口碑,《黑豹》后续票房走势并不尽如人意。目前该片单日票房已跌至第五名,最终票房恐难以突破7亿。

  本周内地上映的新片有《头号玩家》、《通勤营救》、《遇见你真好》等,内地影市将迎来新一轮的洗牌。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心