山东横扫江苏帮新疆化解1尴尬 卫冕冠军避免成首支出局8强球队

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 12:42:52
来源:诺亚娱乐

  北京时间3月18日,CBA季后赛首轮系列赛继续进行,在上一场主场狂胜江苏队后,山东队此役再接再厉,主场一鼓作气,以127-104大胜对手,从而以总比分3-0横扫对手,成为今年首支打进半决赛的球队。在江苏队被横扫出局后,隔壁的新疆队或许可以长叹一口气。毕竟如果没有江苏队垫底的话,他们就很有可能成为本赛季第一支被淘汰的8强的球队。

  在上一场轮客场20分溃败山东队以后,江苏队晋级半决赛的希望就非常渺茫。作为本赛季的最大黑马球队,江苏队目前的处境确实有点尴尬。尽管在G3战开战前,江苏队喊出了——“永不放弃、放手一搏”的励志口号。可,面对实力比自己强一个档次的山东队,江苏队终究还是难以抵挡住对手晋级的步伐。

  背水一战的江苏队其实并非完全没有机会,只不过,由于球员背负着太重的心理压力。这也导致江苏队在开局后比分就被对手迅速拉开的局面。第一节比赛还没有打完,江苏队就已经落后对手将近两位数的分差。尽管在上半场的比赛中,老将陈磊犹如库里附体,半场三分球9投6中。可面对全面开花的山东队,陈磊的爆发也只是杯水车薪,终究是孤掌难鸣。前2节结束时,双方的分差已经被拉开到15分之多。

  尽管在随后的半场比赛中,江苏队上下并没有放弃的意思,全队在随后24分钟里苦苦追赶着比分。然而,面对已经彻底打开的山东队,江苏队的零星涨分根本起不到任何左右。正所谓,兵败如山倒,大势已去的他们最终也只能接受客场失利的事实。而在0-3被山东队横扫出局后,江苏队也成为了本赛季第一支被淘汰的8强球队。

  在江苏队被淘汰后,除了山东以外,新疆队或许也可以稍微的松一口气。至少,在江苏队出局之后,他们终于可以避免成为本赛季第一支被淘汰出局的8强球队。要知道,在上赛季季后赛首轮,第一支被淘汰出局的就是卫冕冠军四川队,他们在首轮遭到广东队的横扫。

  当然,抛开成功避免第一支出局的8强球队后,新疆队目前的处境仍非常被动。在G2战客场24分惨败给广东队以后,他们在大比分上已经是0-2落后对手。如果G3战无法在客场成功扳回一城的话,他们同样将遭到被横扫的命运。只不过,稍微比四川队庆幸的是,他们并不是第一支在季后赛被淘汰,且被横扫出局的球队。仅此而已,罢了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心