残酷!中国山地联赛完赛率创新低

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 12:46:59
来源:诺亚娱乐

  3月17日,中国山地自行车联赛在云南曲靖马龙县再战一场。继去年之后,诸葛南山赛道再度承办了这个国家级系列赛的第二站。诸葛南山赛道位于一片风力发电机的簇拥之中,为何?皆因此地的风力非同寻常。在比赛这一天,赛场的妖风也是从未停歇,为比赛增加了极大的难度。

  依照惯例,本站比赛由成年女子山地越野赛拉开序幕,青年女子组的比赛则间隔3分钟后发枪。由于该赛道线路较短(4公里),单圈用时少,所以各组别的比赛圈数也相比上一站有所增加——其中成年女子组跑6圈,青年女子组跑5圈。如此一来,落后的运动员实际上更容易被领先者套圈。事实也的确如此,今天的比赛创下完赛率新低,艰苦程度可想而知。

  成年女子组的比赛,来自江苏队的名将任成远一扫上一站的灰霾,在第一圈就确立领先优势,完爆所有对手。来自山东队的姚平落后任成远1分50秒完赛,取得亚军;甘肃队的全运冠军叶转转落后3分35秒,取得季军。

  上一站冠军李洪凤以及她的山东队友任文静分获四五名,两人落后冠军6分35秒共同过线。山西队的程娜是最后一名完赛的车手,排名第17,其余车手均被套圈。青年女子组继续是云南队的天下,她们包办前五,伍志帆、程吉丹以及贾仁婷依次获得冠亚季军。

  猴嫂状态复苏,拿下赛季首胜!

  姚平状态稳定,连续两站站上颁奖台。

  男子组的比赛随后进行。成年男子组的8圈争夺成了一场与关门时间的赛跑。云南队的马皓如脱缰的野马,在每一圈都刷下极高圈速,从第三圈开始,每一圈都有众多车手被套圈。最终云南队三剑客再度毫无悬念包办前三,这次的顺序是马皓-吕先景-陈明润。

  安徽队的那扎尔别克·别肯取得第四名,甘肃队的王祯取得第五名,云南队的何学龙和余俊松取得第六第七名。而第八名的安徽队车手侯伟杰是最后一位完赛的专业队车手——如此一来,本场比赛除了云南队之外所有专业队都没有团体成绩(不足3人完赛),山西队、辽宁队、河北队这些传统强队甚至无人完赛。

  马皓本站扳回一局

  吕先景

  青年男子组,云南队再度包办前五,袁金伟以1小时20分28秒的成绩完成6圈比赛,这也是一个足以在成年组进前八的成绩。他的队友陈礼云和洪航取得二三名。

  业余车手方面,经过第一站的探索,中国自行车运动协会放宽了山地联赛对业余车手的报名门槛。因此,今天的比赛有10余名男女子业余车手参赛。女子组方面,活跃在业余赛场的王学丽、宋寒冰等人报名出战。不过遗憾的是,在任成远的步步紧逼之下,业余运动员们都被套圈了。

  王学丽未能完赛

  男子组方面,除了出现在上一站的普金学、魏魁、余光伟、米久江以及罗丹志以外,多位来自云南当地的业余车手也出现在赛场上。余光伟是这场比赛前半程发挥最稳健的业余车手,他一直在前十名的位置与专业车手们并驾齐驱,而普金学、魏魁等人也落后不多。然而比赛的节奏实在太快,大多数车手都被套圈,甚至只有11名车手进入到最后2圈的争夺。马皓通进入最后一圈之后,余光伟和普金学的实时排名是第九和第十名,两人都需要为完赛而战。

  好在,余光伟率先在关门时间内进入最后一圈,普金学甚至只差30秒就会被关门,而他身后的山西队车手王亚东则在这一圈遗憾关门。最终,普金学超过了体力下降严重的余光伟,取得第九名,余光伟以第十名完赛。整场比赛只有8名专业运动员以及2名业余运动员完赛,业余运动员可谓为自己争了一口气。赛后,组委会也为两名业余运动员单独颁奖,这也是历史上首次有业余运动员在专业自行车赛登上领奖台。

  余光伟和普金学连续两站完赛并杀入前十,为业余选手正名!

  山地车运动需要大家的支持,请大家支持#MoreThanBike#破山行动。

  活动详情:

  http://www.biketo.com/racing/37269.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心