再胜林丹!南通小将石宇奇首夺全英羽毛球公开赛冠军

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 12:47:50
来源:诺亚娱乐

  2018年3月18日,2018年全英羽毛球公开赛男单决赛在中国队老将林丹和小将石宇奇之间展开。南通小将石宇奇战胜了老将林丹,首次捧回全英羽毛球公开赛奖杯。

  在之前的淘汰赛中,老将林丹以2:0淘汰马来西亚名将李宗伟进入决赛;石宇奇在四分之一决赛中淘汰奥运冠军中国队谌龙后又在半决赛中淘汰韩国名将孙完虎进入决赛。

  林丹10次打进全英公开赛决赛,已经6次获得冠军。2017年3月,在全英公开赛半决赛中,石宇奇曾与林丹交手,石宇奇以2:0击败林丹,晋级决赛,与李宗伟争夺全英公开赛奖杯,最终失利。

  在某知名网站在赛前民调中,将近80%的网友预测超级丹会赢得比赛,再次夺冠!

  (某知名网站民调截图)

  但是,我们南通小将石宇奇没有令我们失望,以2:1(21:19,16:21,21:9)战胜林丹获得冠军。这是石宇奇第二次在全英公开赛中击败超级丹。

  (石宇奇、林丹在颁奖时合影)

  在这场与林丹的决赛里,石宇奇把年轻人的速度、力量和体能优势充分发挥,尤其是决胜局里他的快速杀球让以防守而闻名的林丹都来不及救球,这能充分说明石宇奇的速度优势有多么明显。

  2018年3月15日,世界羽联公布最新一期排名。男单方面,榜首是丹麦阿赛尔森,孙完虎、谌龙、李宗伟、石宇奇分列第三至第六,林丹排名第八。经过这次比赛,石宇奇的世界排名将有不小的提升。

  资料:

  石宇奇,男,1996年出生南通,2003年进入少体校练习羽毛球,11岁进入省队训练,之后又进入省体工队、国青队。石宇奇已参加过多次全国乃至世界级大赛。2012年,他代表中国队参加亚洲羽毛球青年锦标赛,在U17组比赛中摘得桂冠。

  2014年亚洲青年羽毛球锦标赛男单金牌;

  2014年8月21日参加2014南京青奥会羽毛球男子单打比赛,石宇奇以2比0战胜印度选手阿迪蒂娅·乔希,晋级决赛;

  2015年1月5日拟授予国际级运动健将称号的运动员;

  2016年法国羽毛球公开赛男单冠军;

  2016年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛男单冠军;

  2017年全英羽毛球公开赛男单亚军;

  2017年世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛男单亚军;

  2017年第十三届全运会羽毛球男单亚军;

  2018年印度羽毛球公开赛男单冠军;

  2018年全英羽毛球公开赛男单冠军。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心