德拉季奇谈阿德巴约:他和怀特塞德风格不同

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 12:52:29
来源:诺亚娱乐

  虎扑3月19日讯 热火内线哈桑-怀特塞德近四场比赛的缺阵给了新秀埃德里斯-阿德巴约更多学习和成长的机会,而这位20岁年轻人的点滴进步,主帅埃里克-斯波尔斯特拉都看在眼里。

  “无论攻防两端,他都表现惊人,”斯波尔斯特拉在上场球队战胜湖人的赛后说道,“第三节我们让他连续上场了12分钟,他的表现使我们无法让他下场。”

  阿德巴约在那场比赛中上场35分钟,砍下了11分8个篮板2次助攻。

  “教练组是不会保证你一直待在场上的,但是你会希望让教练们做些艰难的决定。他能够防守多个位置,既可以防守布鲁克-洛佩斯,还能防守朱利叶斯-兰德尔。当对手祭出小球阵容时,阿德巴约的存在使得你一方面可以保留大个阵容,另一方面还能够跟得上对手的速度和敏捷。他在其中收获了不少。最后,在胶着阶段,全队都相信他会站出来,这让他受益匪浅。”斯波尔斯特拉继续说道。

  “之前的一场比赛情况类似,”阿德巴约说道,“对手从左侧杀入,教练对我大喊,‘你快跳啊!!!’,我回应道,‘老伙计,就只是跳起来然后等待结果嘛?’我试着去做了然后球权归我们了,我很高兴自己这样做了,我也很开心教练能够提醒我。”

  “他很不一样,他运动天赋爆棚。我认为他很适合打快速进攻,因为他跟得上持球人的脚步,”戈兰-德拉季奇说道,“和怀特塞德相比嘛,他们风格不同。他们俩也和其他的球员们不太一样,你不能指望他们俩分别完成对方的工作。每个人都贡献自己的一份力量。怀特塞德能够统治禁区,接近篮下送出封盖,抢得篮板。而阿德巴约则能从另外一个侧面完成这样的工作。”

  “他还会变得更好的,”斯波尔斯特拉表示,“他和怀特塞德功能不同,他胜在速度,敏捷性以及预判能力。很多时候他都能够先人一步。我们都看到了上场比赛他是如何镇守篮下的,他还在持续进步,逐渐适应联盟的体系,事情会自然而然地变好。”

  “对于一名像他那样的年轻球员,他有数不清的好习惯,”詹姆斯-约翰逊说道,“在朱旺-霍华德这样的助理教练身后这并不让人惊讶,大家总是想让他明白,总是和他一起看比赛录像。你会把这些行为称作对比赛的热情。”

  (编辑:花一贺)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心