尴尬!国乒集训雇3名外教,马琳离开教练名单,球迷:国乒想干嘛

作者:东营新闻
字体:
发布时间:2018-03-20 12:53:24
来源:诺亚娱乐

  纵观世界乒坛,中国乒乓一直都代表着最高水平。在世锦赛、奥运会、世界杯等乒乓球大赛上,国乒经常升起三面国旗。见国乒水平之高,日本韩国纷纷向中国乒乓球教练伸出橄榄枝,以求能提高本国乒乓球水平。然而今天(北京时间3月18日)有媒体却爆出一则消息:国乒集训居然雇了3名外教。

  球迷都知道,2018年德国公开赛再有两天(3月20日)就要开赛了,今天媒体公布了国乒赛前男乒集训的名单。根据报道,集训的教练阵容倒是非常强大,教练员有吴敬平、刘国正、王皓、马俊峰和刘恒。然而让人捉摸不透的是,随队集训的居然有3位外籍教练,据悉这3名外籍教练是训练运动员体能的。

  至于运动员方面,马龙、许昕、樊振东、张继科悉数在列,新一辈的林高远、方博、周瑜、闫安等人也都全部到齐。根据媒体给出的集训名单,运动员方面倒是没什么问题,教练员的名单倒是能看出一些端倪。球迷都知道,在刘国梁卸任之后,秦志戬、马琳就成了国乒的世界冠军级别的教练,但如今看来,马琳和秦志戬也已经淡出国乒核心层。

  值得一提的是,刘国梁、马琳和秦志戬3名世界冠军级教练已经淡出国乒核心层,但韩国却重用了张继科和马龙的前教练钟金勇。更可怕的是,在钟金勇的调教下,韩国女乒梁夏银拿到了女单冠军(韩国队包揽了女单、女双、男单、男双冠军)。尽管国乒没有参加波兰公开赛,但韩国队也在逐渐成为国乒的潜在威胁。对此,有球迷表示:国乒这是想干嘛?非要把国乒玩坏吗?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
诺亚娱乐


建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
联系邮箱:contactus666@163.com 网站地图  Powered by 诺亚娱乐  版权所有 鄂ICP备17006431号-1,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 /
国家信息部备案信息 报警110报警服务 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 123321垃圾信息举报中心